Пелядь, маринованная в растительном масле и яблочном уксусе
Пелядь или как ее еще называют — сырок, отличный вариант для маринования, так как тушка плотная, жирная и имеет мало костей. В маринаде из яблочного уксуса и масла получается вкусная холодная закуска, которая подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Возможно вам будет интересно — Маринованная пелядь с горчичными зернами
Маринованная пелядь с яблочным уксусом
Из специй для маринада возьмем душистый перец и лавровый лист, и конечно понадобится репчатый лук. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты для маринования:
- Пелядь (свежая) — 900-1000 г.
- Соль — 70 г.
- Вода — 1 л.
- Яблочный уксус 6% — 90 мл.
- Масло (растительное) — 90 мл.
- Лук — 2 луковицы средних размеров
- Душистый перец — 12-14 горошин
- Лист лавра — 4-5 штук
Способ пошагового маринования пеляди с фото:
1. Очищаем пелядь от чешуи и вынимаем внутренности. Тщательно споласкиваем под струей проточной воды.
2. Отрезаем голову и хвост, из них можно сварить уху. Оставшуюся часть тушки делим на средние куски.
3. В глубокую миску вливаем 1 литр воды и растворяем 2 ложки соли. Опускаем подготовленную рыбу и держим в растворе 2 часа.
4. Тоненькими полукольцами шинкуем репчатый лук.
5. В сухие, обработанные пол-литровые баночки укладываем слоями: кусочки пеляди, горошки перца, лук и поломанные лавровые листики.
6. В стакане смешиваем в равных частях уксус и растительное масло. Этим маринадом заливаем в банках рыбу. Закрываем крышками и убираем в прохладное место.
7. Через 6 часов пелядь готова. Украшаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Отличная закуска под отварной картофель. Приятного аппетита!