Перловка со свининой в мультиварке
Перловая каша полезная и вкусная. Диетологи отмечают, что пользы в ней не меньше, чем в гречке или рисе. Правда, не все хозяйки умеют готовить эту крупу. Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления перловой каши со свининой в мультиварке.
Перловая каша со свининой в мультиварке
Стоит отметить, что мультиварка идеально подходит для приготовления перловой каши. Достаточно просто поместить крупу в чашу, добавить воды и выбрать подходящий режим.
Процесс приготовления перловки с мясом такой же, как и у плова.
Рекомендуем — Свинина с кабачками запеченная в мультиварке
Ингредиенты
- Перловая крупа — 350 г.
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки размером примерно 1,5 х1,5 см.
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и кладем кусочки свинины.
Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке. Добавляем овощи к мясу. Обжариваем все вместе на режиме «Жарка».
В процессе готовки добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Когда мясо немного поджарится, а лук и морковь приобрели золотистый оттенок, отключаем режим «Жарки».
Перловую крупу хорошо промываем (можно предварительно замочить ее на несколько часов) и добавляем в чашу к мясу и овощам.
Добавляем воду — 300 мл. Выбираем режим «Плов» и готовим перловку со свининой 1,5 часа.
По прошествии времени крупа разбухнет, сварится и станет мягкой.
К перловой каше со свининой можно подать нарезку из свежих овощей, будет не только вкусно, но и полезно.
Приятного аппетита!
Я обожаю перловку, правда в семье кроме меня ее никто не уважает) Поэтому делаю не так часто. Но это божественная крупа, ели приготовить ее правильно. Мультиварка помогает в этом вопросе на отлично.