Пицца на резанном лаваше, на сковороде
Быстрый, легкий в приготовлении и вкусный вариант завтрака – пицца на резанном лаваше. В качестве ингредиентов могут быть использованы продукты, имеющиеся в холодильнике даже в небольшом количестве: пара сосисок, кусочек колбасы, несколько грибов, одинокий помидор и, главное, немного сыра и лаваш.
Рекомендуем — Пицца из батона на сковороде
Пицца на резанном лаваше
Для этого блюда идеально подходит тонкий армянский лаваш. Форма лаваша не важна, будь то круглый или прямоугольный. Ведь мы будем его нарезать на тонкие полоски. Такая основа для пиццы получается очень вкусной.
Ингредиенты
- Лаваш – 100 – 140 г
- Яйцо – 2 шт.
- Колбаса двух сортов – 80 г
- Помидоры – 60 г
- Сыр – 50 г
- Молоко цельное – 80 мл
- Соль – ¼ ч. л.
- Прованские травы – 1/3 ч. л.
- Кетчуп – 1 ч. л.
Приготовление
Свернуть лаваш рулетиком и нарезать острым ножом на тонкие полоски. Если любите пиццу тонкой раскатки, то достаточно взять 70-100 г лаваша, если толстой, как на итоговом фото, то 140 г.
Яйца разбить и вылить в глубокую миску.
Взбить венчиком.
К яйцам добавить прованские травы, соль и томатную пасту. Перемешать.
В яичную смесь тонкой струей влить молоко. Вновь перемешать.
В эту же миску выложить полоски лаваша.
Перемешать.
Подготовить к раскладке остальные ингредиенты пиццы: натереть сыр, нарезать ломтиками или соломкой колбасу, измельчить зелень и помидоры.
Подготовку ингредиентов лучше осуществить до замачивания лаваша, чтобы тот не успел сильно намокнуть.
Холодную сковороду при помощи силиконовой кисти смазать растительным маслом. (ф.10)
Выложить на дно лаваш с яйцом.
Поверх получившейся основы пиццы разложить колбасу. Идеально подойдет салами или сервелат, можно использовать ветчину.
Добавить помидоры.
Посыпать колбасу с помидорами рубленой зеленью.
Финишный слой – тертый сыр.
Поставить сковороду на плиту, включив небольшой нагрев.
Томить блюдо под крышкой 15 минут.
Выложить пиццу на блюдо и нарезать на 6-8 сегментов. Аппетитная пицца на резанном лаваше порадует вас своим ароматом и вкусом.
В ресторане для поедания пиццы принято использовать нож и вилку, но дома, в неформальной обстановке, ее уместно есть и руками. Дополнить блюдо поможет соус: с зеленью и чесноком на основе томатной пасты, или сырно-майонезный с базиликом, или соус из смеси майонеза и кетчупа.
Приятного аппетита!
Этот рецепт пиццы для меня новинка!
И он мне очень понравился.
Большое спасибо за новое оригинальное блюдо!!!
Беру его на заметку!!!