Пирог из ревеня
Сегодня, вашему вниманию предлагаем рецепт нежного и сочного десерта к чаю. Пирог из ревеня — вкуснейшее блюдо. Ревень придает пирогу кислинку и нежный вкус. Такие пироги из ревеня очень популярны в Европейской кухне, особенно их любят в Швеции и Германии.
Пирог из ревеня
Это довольно простой рецепт бисквитного теста. Ревень дает много жидкости, поэтому пирог получится мягким, сочным и нежным. Попробовав один раз такое вкусное блюдо, вы обязательно полюбите его и сделаете еще не один раз! Дети едят такие пироги с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Ревень — 700 гр
Яйца — 4 штуки
Сахар — 250 грамм
Мука — 200 грамм
Сахарная пудра — 4 ст. ложки
Стебли ревеня моем и чистим кожицу. Сухие и испорченные части если таковые имеются, обрезаем.
Нарезаем стебли ревеня кусочками длиной примерно 1 см. Складываем в какую-нибудь емкость.
Теперь будем готовить бисквитное тесто для нашего пирога. Берем яйца и отделяем желтки от белков. То есть, у нас получается в одной емкости белки, в другой — желтки.
Насыпаем половину сахара в белки, а другую половину в желтки. Хорошо взбиваем яйца с сахаром в обеих емкостях.
Объединяем содержимое из обеих емкостей. Перемешиваем. Начинаем постепенно, в четыре приема добавлять муку, хорошо вымешивая тесто.
Готовое тесто выливаем на противень. Можно использовать бумагу для выпечки. наш противень стеклянный, от него довольно хорошо отсоединяется тесто, поэтому мы обойдемся без бумаги.
Теперь берем наш нарезанный кусочками ревень и начинаем его аккуратно выкладывать на поверхность теста. Укладываем довольно плотно. Когда все кусочки ревеня уложили, посыпаем сверху сахаром (2 ст. ложки).
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Когда пирог подрумянится, выключаем духовку и достаем. Даем ему остыть.
Когда пирог остынет, аккуратно посыпаем его сахарной пудрой. Примерно 3-4 столовые ложки.
Нарезаем на порционные куски и выкладываем на тарелки. Пирог с ревенем готов! Отличный десерт к чаепитию!
Приятного аппетита!
Если вы ждете гостей и думаете чем их удивить, то такой пирог будет просто находкой. Поразительно нежный и сочный, с легкой кислинкой, это то, что нужно, что бы оставить отличное впечатление.
Никогда не пробовал такой пирог, обязательно нужно будет сделать! Выглядит довольно аппетитно. В детстве помню бабушка варила кисель из ревеня, а вот пирог как-то не делала. Нужно исправить ситуацию и попробовать)