Пирожки с зеленым луком и яйцом из готового дрожжевого теста
Пирожки с зеленым луком и яйцом я всегда пеку, а не жарю. Так, на мой взгляд, получается полезнее, бюджетнее и проще. Не нужно стоять у плиты и жарить, да и масло растительное экономится. Тесто для пирожков я чаще всего покупаю в магазине, причем использую как дрожжевое, так и слоеное. В этот раз пекла из готового дрожжевого теста.
Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом из готового дрожжевого теста
Это весенний вариант выпечки, когда появляется первая зелень в виде зеленого лука, всегда хочется испечь такие вкусные пирожки. Их хорошо подавать к первым блюдам или есть с чаем. Можно сказать универсальная закуска. А еще можно дать пирожки ребенку с собой в школу или мужу на работу, сытно и вкусно!
Необходимые продукты
- 200 граммов лука зеленого
- 5 вареных яиц
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 0,5 кг теста
- Соль, перец.
Приготовление
Перышки лука моем, тонко режем и отправляем на сковороду.
Включаем средний огонь и начинаем прогревать, помешивая, до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме и не пустит сок.
Отвариваем яйца. Затем их режем кубиком и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и выключаем нагрев.
Начинку для пирожков солим, перчим и добавляем майонез или сметану.
Начинка готова.
Тесто режем на равные части.
Каждую часть скатываем в жгут. Если тесто липнет, используем муку.
Нарезаем на одинаковые кусочки и каждый аккуратно раскатываем в форме лепешек.
Должны получиться вот такие кружочки.
На сочни ложкой раскладываем начинку из лука и яйца.
Защипываем с обеих сторон.
Укладываем пирожки на подготовленный к выпечке противень и выпекаем в духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Как только тесто зазолотится, пирожки вынимаем из духовки и смазываем растительным или сливочным маслом.
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15-20 минут. Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом из готового дрожжевого теста подаем с чаем, кофе и молоком. Такую выпечку можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Блюдо сытное и вкусное. Советую готовить такие пирожки чаще, они не приедаются!
Приятного аппетита!