Пирожки с зеленым луком и яйцом из готового дрожжевого теста

Пирожки с зеленым луком и яйцом из готового дрожжевого теста

Пирожки с зеленым луком и яйцом я всегда пеку, а не жарю. Так, на мой взгляд, получается полезнее, бюджетнее и проще. Не нужно стоять у плиты и жарить, да и масло растительное экономится. Тесто для пирожков я чаще всего покупаю в магазине, причем использую как дрожжевое, так и слоеное. В этот раз пекла из готового дрожжевого теста.

Печеные пирожки с зеленым луком и яйцом из готового дрожжевого теста

Это весенний вариант выпечки, когда появляется первая зелень в виде зеленого лука, всегда хочется испечь такие вкусные пирожки. Их хорошо подавать к первым блюдам или есть с чаем. Можно сказать универсальная закуска. А еще можно дать пирожки ребенку с собой в школу или мужу на работу, сытно и вкусно!

Необходимые продукты

ингредиенты для приготовления пирожков

  • 200 граммов лука зеленого
  • 5 вареных яиц
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 0,5 кг теста
  • Соль, перец.

Приготовление

Перышки лука моем, тонко режем и отправляем на сковороду.

нарезанный зеленый лук
Включаем средний огонь и начинаем прогревать, помешивая, до тех пор, пока масса не уменьшится в объеме и не пустит сок.

обжариваем зеленый лук
Отвариваем яйца. Затем их режем кубиком и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и выключаем нагрев.

отваренные яйца
Начинку для пирожков солим, перчим и добавляем майонез или сметану.

готовим начинку для пирожков

Начинка готова.

начинка для пирожков
Тесто режем на равные части.

тесто для печеных пирожков

Каждую часть скатываем в жгут. Если тесто липнет, используем муку.

раскатываем тесто
Нарезаем на одинаковые кусочки и каждый аккуратно раскатываем в форме лепешек.

готовим пирожки

Должны получиться вот такие кружочки.

раскатываем кружки
На сочни ложкой раскладываем начинку из лука и яйца.

выкладываем начинку

Защипываем с обеих сторон.

защипываем края у пирожка
Укладываем пирожки на подготовленный к выпечке противень и выпекаем в духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.

пирожки
Как только тесто зазолотится, пирожки вынимаем из духовки и смазываем растительным или сливочным маслом.

пирожки с зеленым луком и яйцом

Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15-20 минут. Готовые пирожки с зеленым луком и яйцом из готового дрожжевого теста подаем с чаем, кофе и молоком. Такую выпечку можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Блюдо сытное и вкусное. Советую готовить такие пирожки чаще, они не приедаются!

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 6 дней

Наташка

39
Комментарии: 48Публикации: 17Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x