Приготовить овощной суп
Осень – пора овощного разнообразия и ярких красок, как в природе, так и везде.
Овощные блюда положительно отражается на обменный процесс, а овощные супы вдвойне полезны и сытны и легкоусвояемые.
А женскому полу к тому же позволяют сохранить фигуру.
Аппетитно и без усилий приготовим этот фитнес-суп.
Итак, приступим:
Рецепт приготовления овощного супа
Ингредиенты:
— морковь – 100 грамм
— горошек – 100 грамм.
— разноцветные сладкие перцы – потребуется 4 шт.
— луковица – 1 головка
— чеснок – 3 небольших зубчика.
— бульон из овощей – 1,5 литра
— цуккини — 1 шт.
— масло оливковое – примерно 3 ложки
— зеленый базилик – треть пучка
— приправы
— соль
Как приготовить овощной суп
Шаг 1.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем. Пассеруем в толстостенной посуде
Шаг 2.
Сладкий перец, морковь вымываем, очищаем, измельчаем соломкой. Цуккини вымываем и нарезаем ломтиками.
Шаг 3.
В кастрюлю с пассированными овощами вливаем бульон.
После закипания, добавляем перец, морковь, цуккини, горошек.
Приправляем, солим, добавляем соль и перец, варим около 25 минут. Базилик моем и измельчаем.
Шаг 4.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам.
Шаг 5.
В каждую кладем нарезанный базилик.
Всем приятного аппетита!