Рецепт борща с грибами
Приготовить борщ совсем несложно, как думают многие.
Но чтобы борщ получился по-настоящему вкусным, нужно постараться.
Мы сейчас будем варить с вами именно этот самый-самый вкусный борщ.
Вам может показаться, что приведенный ниже способ приготовления борща очень уж хлопотный, но это совсем не так.
Времени на приготовление борща уйдет не более 40-50 мин.
К тому же этот борщ с грибами подойдет для постного стола и для тех, кто следит за фигурой.
Рецепт борща с грибами.
Ингредиенты:
— грибной бульон – 5 – 6 литров;
— свекла – 400 гр;
— капуста – 400 гр;
— картошка – 400 гр;
— корень петрушки;
— морковь – 1 шт;
— соль;
— лук репчатый – 2 шт;
— томатная паста – ½ ст;
— грибы сушеные – 100 гр;
— чернослив – 100 гр;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— перец черный горошком – 4 шт;
— пшеничная мука – 1 ст.л.;
— листок лавровый – 2 шт;
— зелень петрушки.
Приготовление борща с грибами.
Шаг 1.
Промываем грибы и варим их до готовности. Грибы вынимаем, а бульон не выливаем.
Шаг 2.
Мелко нарезаем отваренные грибы.
Шаг 3.
Шинкуем соломкой очищенную свеклу.
Шаг 4.
Добавляем к свекле пасту томатную, соль, 1 ст. грибного бульона и тушим до состояния полуготовности.
Шаг 5.
В грибной бульон отправляем нашинкованную капусту и нарезанный картофель.
Шаг 6.
Доводим все до кипения.
Шаг 7.
Добавляем в кастрюлю подготовленные грибы, промытый чернослив, листики лавровые, перец горошком, притушенную свеклу, обжаренные корешок петрушки, морковку, лук.
Шаг 8.
Все по вкусу приправляем солью и перцем.
Шаг 9.
Варим наш борщ с грибами на медленном огне до полной его готовности.
Шаг 10.
Подавая на стол, кладем в тарелку мелко нашинкованную зелень петрушки.
Приятного аппетита!