Рецепт щи с грибами
Уже больше тысячи лет, щи-основное жидкое блюдо русской национальной кухни.
Его долголетие объясняется тем, что оно не приедается.
Щи не надоедают, даже если кушать их каждый день.
Известная поговорка гласит: «Щи да каша-пища наша!»
Начинаем готовить щи с грибами.
Итак, приступим запишите:
Рецепт приготовления щей с грибами
Ингредиенты:
— вода — два литра
— свинина свежая или копченая — 400 г
— капуста квашеная — 0,5 кг
— сухие грибы — 40-50 г
— масло — 20 г
— мука — 10 г
— сметана 15% жирности — 20 г
— зелень, соль
Приготовление щей с грибами.
Шаг 1.
Режем мясо порционными кусочками, промываем грибы и варим в одной кастрюле не меньше двух часов.
Шаг 2.
В отдельную кастрюлю помещаем капусту, масло, пассерованный лук и тушим.
Шаг 3.
Когда капуста станет мягкой, добавляем муку. После готовности мяса и грибов, ложим в суп капусту.
Прежде чем подать на стол, добавим сметану и зелень.
Ваши близкие оценят щи с грибами и полюбят это блюдо!
Приятного аппетита!