Рецепт щи с грибами

Уже больше тысячи лет, щи-основное жидкое блюдо русской национальной кухни.

Его долголетие объясняется тем, что оно не приедается.

Щи не надоедают, даже если кушать их каждый день.

Известная поговорка гласит: «Щи да каша-пища наша!»

Начинаем готовить щи с грибами.

Итак, приступим запишите:

Рецепт приготовления щей с грибами

Ингредиенты:

—  вода — два литра

— свинина свежая или копченая — 400 г

— капуста квашеная — 0,5 кг

— сухие грибы — 40-50 г

— масло — 20 г

— мука — 10 г

— сметана 15% жирности — 20 г

— зелень, соль

Приготовление щей с грибами.

Шаг 1.

Режем мясо порционными кусочками, промываем грибы и варим в одной кастрюле не меньше двух часов.

Шаг 2.

В отдельную кастрюлю помещаем капусту, масло, пассерованный лук и тушим.

Шаг 3.

Когда капуста станет мягкой, добавляем муку. После готовности мяса и грибов, ложим в суп капусту.

Прежде чем подать на стол, добавим  сметану и зелень.

Ваши близкие оценят щи с грибами и полюбят это блюдо!

Приятного аппетита!