Рецепт — суп с овощами
Не только вегетарианцы любят овощные супы. К любителям таких супов относятся и сторонники здорового питания. И те, кто любит простую и вкусную пищу. Суп c овощами можно разнообразить, включая в него различные ингредиенты, а так же пряные травы и специи.
Рецепт — суп с овощами
Ингредиенты:
— морковка – 150 гр;
— корни петрушки – 150 гр;
— сельдерей – 150 гр корней;
— картошка – 250 гр;
— порей – 1 стебель;
— лук зеленый – 80 гр;
— петрушка – 1 пучок зелени;
— укроп – 1 пучок;
— масло сливочное – 60 гр;
— соль;
— бульон из кубиков овощной – 1,5 л;
— свежемолотый перец черный;
— крупа перловая – 70 гр;
— огурцы соленые – 500 гр;
— мука – 2 стол. л;
— сметана – 150 гр.
Приготовление супа с овощами
Шаг 1.
Овощи и зелень промываем, отряхиваем от капель и насухо промакиваем.
Шаг 2.
Корешки петрушки и сельдерея, морковку и картошку нарезаем кубиками.
Шаг 3.
Зеленый лук, лук-порей нарезаем на колечки.
Шаг 4.
Зелень мелко рубим.
Шаг 5.
Петрушку, овощи и половину количества укропа тушим в 20 гр масла сливочного.
Шаг 6.
Заливаем бульоном. Солим и перчим и оставляем варить около 20 минут.
Шаг 7.
Доводим крупу перловую до кипения и оставляем ее вариться 15 минут.
Шаг 8.
Сливаем с перловки воду.
Шаг 9.
Ломтиками нарезаем огурцы и перемешиваем их со 125 мл отвара.
Шаг 10.
С мукой перемешиваем остаток масла.
Шаг 11.
Все выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения.
Шаг 12.
Сметану и остаток укропа размешиваем в супе.
Вот и все, суп с овощами готов. Приятного вам аппетита!