Говядина в горшочке со сметаной, вкусно!
Блюда приготовленные в горшочках особенно вкусны и полезны. Еда запеченная в глиняном горшке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите обычным способом. Поэтому сегодня, предлагаем рецепт вкуснейшего блюда — Говядина в горшочке со сметаной. Вкусно, как говорится, пальчики оближешь!
Говядина со сметаной запеченная в горшочке
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся небольшие глиняные горшочки. Желательно с крышкой. Если крышки нет, то можно использовать фольгу. Закрывать тестом в данном случае не пойдет, так как в процессе приготовления нам нужно будет открывать горшочек.
К такой говядине подойдет практически любой гарнир, это может быть картофель пюре или макароны. А мы рекомендуем вкусное блюдо — Картофель по-деревенски. Вкусное, таящее во рту мясо в сметанном соусе будет отлично сочетаться с запеченной картошечкой.
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 120 минут |
Пассивное время | 100 минут |
Порции |
на троих |
Ингредиенты
- 400 гр Говядина
- 3 ст.л Масло растительное
- 1 шт Лук репчатый крупная луковица
Ингредиенты
Для мяса
|
|
Инструкции
-
Мякоть говядины промыть и нарезать небольшими кусочками. В каждый горшочек налить по 1 ст.л ложке растительного масла. Наполнить горшочки мясом.
-
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. Поместить лук с грибами в горшочек. Посолить. Накрыть горшочки крышками и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.
-
Пока мясо готовится, сделаем сметанный соус для мяса. Для этого в небольшую пиалку нужно положить сметану, горчицу и муку с солью. Все тщательно перемешать. Сметанный соус для говядины готов! вы можете так же добавить в соус немного нарубленной зелени. У нас сметана была уже с добавкой зелени.
-
Итак, через полтора часа достаем наш горшочек с мясом. Видим, что говядина запеклась, лук стал мягким и прозрачным. Значит самое время добавлять наш сметанный соус к говядине.
-
Готовый соус раскладываем по горшочкам поверх мяса. Накрываем крышкой и снова ставим в духовку на 30 минут.
-
Через пол часа вынимаем мясо из духовки, осторожно не обожгитесь о горшочек. Готовую говядину выкладываем на тарелку.
-
Сервируем свежими овощами, кладем гарнир. Говядина в горшочке со сметаной готова! Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
- Выбирайте для этого блюда желательно молодую говядину. Тогда мясо будет сочным и мягким.
Поделиться этим рецептом