Говядина в горшочке со сметаной, вкусно!

Блюда приготовленные в горшочках особенно вкусны и полезны. Еда запеченная в глиняном горшке получается намного вкуснее, чем приготовленная на плите обычным способом. Поэтому сегодня, предлагаем рецепт вкуснейшего блюда — Говядина в горшочке со сметаной. Вкусно, как говорится, пальчики оближешь!

говядина в горшочке со сметаной

Говядина со сметаной запеченная в горшочке

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся небольшие глиняные горшочки. Желательно с крышкой. Если крышки нет, то можно использовать фольгу. Закрывать тестом в данном случае не пойдет, так как в процессе приготовления нам нужно будет открывать горшочек.

К такой говядине подойдет практически любой гарнир, это может быть картофель пюре или макароны. А мы рекомендуем вкусное блюдо — Картофель по-деревенски. Вкусное, таящее во рту мясо в сметанном соусе будет отлично сочетаться с запеченной картошечкой.

 


Распечатать рецепт

Говядина в горшочке со сметаной
Вкусное мясное второе блюдо. Готовится в глиняных горшках с крышкой.

говядина в горшочке со сметнаной

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 120 минут
Пассивное время 100 минут

Порции

на троих


Ингредиенты
Для мяса

Для соуса

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 120 минут
Пассивное время 100 минут

Порции

на троих


Ингредиенты
Для мяса

Для соуса

говядина в горшочке со сметнаной


Инструкции
  1. Мякоть говядины промыть и нарезать небольшими кусочками. В каждый горшочек налить по 1 ст.л ложке растительного масла. Наполнить горшочки мясом.
    горшочек с мясом

  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками. Поместить лук с грибами в горшочек. Посолить. Накрыть горшочки крышками и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.
    горшочек с мясом и грибами

  3. Пока мясо готовится, сделаем сметанный соус для мяса. Для этого в небольшую пиалку нужно положить сметану, горчицу и муку с солью. Все тщательно перемешать. Сметанный соус для говядины готов! вы можете так же добавить в соус немного нарубленной зелени. У нас сметана была уже с добавкой зелени.
    соус для мяса в горшочке

  4. Итак, через полтора часа достаем наш горшочек с мясом. Видим, что говядина запеклась, лук стал мягким и прозрачным. Значит самое время добавлять наш сметанный соус к говядине.
    запеченное мясо в горшочке

  5. Готовый соус раскладываем по горшочкам поверх мяса. Накрываем крышкой и снова ставим в духовку на 30 минут.
    мясо с соусом

  6. Через пол часа вынимаем мясо из духовки, осторожно не обожгитесь о горшочек. Готовую говядину выкладываем на тарелку.
    мясо в горшочке

  7. Сервируем свежими овощами, кладем гарнир. Говядина в горшочке со сметаной готова! Приятного вам аппетита!
    говядина в горшочке со сметнаной


Примечания для рецепта
  • Выбирайте для этого блюда желательно молодую говядину. Тогда мясо будет сочным и мягким.


Поделиться этим рецептом

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика