Слоеный салат с говядиной — «Праздничный»
Сегодня предлагаем вам рецепт симпатичного и вкусного салата. Такое блюдо подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный. Слоеный салат с говядиной и сыром придется по вкусу каждому. Попробуйте приготовить вместе с нами.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
на двоих |
Ингредиенты
- 200 гр Отварная говядина Нежирная
- 4 штуки Картофель
- 100 гр Сыр Голандский или Российский
- 3 штуки Яйца
- 1 штука Лук репчатый
- 1,5 ч.л Уксус яблочный 6%
- 1/2 ч.л Соль
- 1/2 ч.л Сахар
- 150 гр Майонез
- 1 веточка Зелень Для украшения
Ингредиенты
|
|
Инструкции
-
Для начала нам нужно приготовить все продукты для нашего слоеного салата. Отварить говядину в подсоленной воде со специями. Отварить яйца, следите, что бы они не переварились и не стали синего оттенка, что испортит внешний вид салата. Желтки должны быть яркого желтого цвета.
-
Отвариваем картофель в мундирах. Так он не будет разваливаться и с ним будет проще работать. Когда картофель сварится и остынет, очистим кожицу и натрем на крупной терке. Отварную говядину нужно порезать на небольшие кубики и подсолить немного по вкусу.
-
Теперь нужно приготовить яйца. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельности в разную посуду. Лук чистим и нарезаем квадратиками. Высыпаем в небольшую емкость, солим и немного сахарим, добавляем уксус и немного воды. Лук минут 15-20 должен полежать в маринаде, что бы промариновался и был более нежным. Сыр трем на крупной терке.
-
На тарелку устанавливаем форму для салатов и начинаем заполнять слоями. Первым слоем идет отварной картофель, укладываем утрамбовываем и намазываем сверху майонезом. Разравниваем. Вторым слоем идет мясо говядины. Этот слой сильно не нужно намазывать майонезом, достаточно сделать небольшую легкую сетку из майонеза. Третий слой-маринованный лук. Жидкость сливаем, а лук аккуратно выкладываем. Опять делаем легкую сетку из майонеза.
-
Следующий слой- мелко натертые на терке белки. Выкладываем их поверх маринованного лук и обильно смазываем майонезом. Теперь очередь желтков, их насыпаем поверх белков. Слой из желтков смазывать майонезом не нужно, сразу наверх высыпаем тертый сыр.
-
Убираем форму, нам осталось только украсить слоеный салат с говядиной. Украшать можно как вам подскажет ваша фантазия. Мы вам предлагаем вариант украшения - листиком салата и долькой помидора. Итак наш салат готов, желательно его поставить на пол часа в холодильник, что бы он лучше пропитался. Приятного вам аппетита!
Поделиться этим рецептом