Сезон огурцов в разгаре: Рецепт резанных огурцов на зиму
Огуречные плети можно встретить практически на каждом приусадебном участке. В сезон овощ на прилавках магазинов и рынков продается по крайне низкой цене. Есть множество рецептов приготовления очень вкусных консервов на зиму, среди них есть несколько вариантов рецептов резанных огурцов на зиму. Один из них: огуречные дольки в горчичном маринаде.
Рецепт резанных огурцов на зиму
Очень вкусная домашняя заготовка, зимой просто пальчики оближешь, когда откроешь эту вкуснятину! Горчичный маринад придаст неповторимый аромат закуске. Этот рецепт подходит для крупных переросших огурцов. Бывает так, что огурчики в огороде переросли, а заготовить их нужно. Не отчаивайтесь, даже переросшие огурцы на зиму получаются великолепными!
Потребуется:
- 4 кг свежих огурцов,
- 200 гр. подсолнечного масла,
- 200 гр. сахара,
- 200 гр. столового уксуса, 9 процентного,
- 100 гр. соли,
- 2 головки чеснока среднего размера,
- 2 ст. л. черного молотого перца,
- 2 ст. л. горчичного порошка.
Процесс приготовления:
1. Огурцы нужно промыть, срезать носики и попки. Затем разделить на 4 равные дольки по всей длине.
2. Смешать сахар, соль, уксус, горчицу, подсолнечное масло, перец.
3. Чеснок мелко покрошить ножом или пропустить через специальный пресс. Добавить к общей массе, перемешать.
4. Приготовить крупную посуду. Подойдет большая эмалированная кастрюля или алюминиевый таз.
5. Переложить в нее овощи и маринад.
6. Все хорошенько, но очень аккуратно перемешать, чтобы не переломать дольки огурцов. Оставить в темном месте на 4 часа.
7. Каждые 15-20 минут все ингредиенты нужно перемешивать, иначе овощи не смогут как следует пропитаться и дать сок.
8. Приготовить стеклянные банки и металлические крышки приблизительно на 5 литров продукта. Предварительно их следует простерилизовать.
9. Когда пройдет 4 часа все содержимое необходимо еще раз перемешать.
10. Аккуратно распределить смесь, по банкам стараясь не терять жидкость.
11. После того как все крупные кусочки будут разложены в емкости, долить в них остатки маринада. Если жидкости не хватит добавить немного подсолнечного масла.
12. Отправить на стерилизацию.
Если банки:
— 700 граммовые, потребуется 10 минут,
— литровые, понадобится 15 минут,
— полуторалитровые, 30 минут.
После стерилизации закатать емкости с консервами металлическими крышками. Оставить на сутки в темном месте, затем отправить в погреб или другое помещение, предназначенное для хранения. Огурчики будут готовы к употреблению не раньше чем через месяц. Им нужно время для того, чтобы как следует замариноваться.
Как видите, рецепт резанных огурцов на зиму прост и не замысловат, а результат превзойдет ваши ожидания.
Приятной дегустации!
Не забудьте посмотреть наш рецепт маринованных огурцов с хреном!
Нужно попробовать.