Шоколадный мусс – лакомство французской кухни!

Шоколадный мусс – лакомство французской кухни!

Шоколадный мусс – лакомство французской кухни! Этот мусс еще любят называть жемчужиной французской кухни! В нем можно почувствовать яркий привкус алкоголя, но это наоборот лишь добавляет изюминку в этот десерт! Если же вы дадите десерт детям, то алкоголь не добавляйте! Шоколадный мусс является калорийным, поэтому ешьте лучше небольшими порциями!

Шоколадный мусс: ингредиенты

1. 250 (двести пятьдесят) миллилитров – воды
2. 300 (триста) грамм – горького шоколада (содержание какао от 70%)
3. 4 (четыре) столовые ложки – сахара
4. 4 (четыре) столовые ложки – коньяка ( можно заменить виски или бренди)

Рецепт приготовления шоколадного мусса:

• Шоколад нам понадобится с содержанием какао от 70%. Вместо коньяка можно виски или же бренди
• Шоколад разломайте на мелкие кусочки
• В сотейник положите шоколад, сахар. Залейте водой и алкоголем
• Поставьте сотейник на средний огонь. И постоянно помешивайте. Все должно полностью раствориться. А масса должна быть текучей
• Шоколадную смесь перелейте в посуду. Охладите до комнатной температуры
• В другую посуду положите кусочки льда. И установите на нее посуду с шоколадной смесью
• Взбейте миксером, на средней скорости. Постепенно масса должна густеть. Но долго не взбивайте
• Переложите воздушный мусс по креманкам и отправьте десерт на полчаса
• Перед подачей украсьте наш десерт взбитыми сливками. Можно посыпать какао или корицей!

Пришло время шоколадного мусса!

шоколадный мусс

Если используете горький шоколад, соответственно, мусс получается не сладким, не приторным. Если вы взяли темный шоколад, сахара добавьте меньше. Темный шоколад слаще, и не требуется большое количество сахара, чтоб не было так приторно.

Этот мусс не подойдет для смазывания тортов. Ну может только если сверху помазать. Но прослойки мазать не сгодится, так как мусс легкий, и тяжелые коржи выдавят его из торта.

Иногда бывает так, что во время взбивания, мусс не густеет. Я часто слышала такое, от своих знакомых, кто уже готовил шоколадный мусс. В таком случае добавьте немного разведенного водой желатина, и постепенно добавляйте в шоколадную смесь. Не пренебрегайте данным советом, он поможет вам добиться желаемой воздушности.

Данное лакомство – отличный вариант для любого праздника, для романтического ужина. Ваши домочадцы, и гости будут в полном восторге, от такой вкуснятины! Особенно этот десерт оценят маленькие сладкоежки. Готовьте с удовольствием! На здоровье.

Источник

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика