Рубрика «Суп с бараниной»

Для вас подборка вкусных рецептов первых блюд с бараниной. Суп с бараниной не только вкусное, но и полезное первое блюдо. Приготовьте по нашим рецептам и вы не пожалеете.

Чихиртма из баранины по-грузински

Чихиртма из баранины это грузинское национальное блюдо, это очень густой суп, необычный для славян, потому что в нем почти нет овощей, только мясо и лук. Также в это блюдо добавляется мука, чтоб суп стал густым и яйца, но технология добавления куриных яиц достаточно сложная. Чихиртму варят из домашней птицы или баранины. Вот именно второй вариант ...

Бешбармак из баранины

Бешбармак- киргизское первое блюдо из баранины  и лапши. У киргизов интересный способ употребления этого блюда- лапшу они едят с локтя, мясо руками и бульоном запивают из пиалки. Не будем экспериментировать, а по простому приготовим и скушаем. Запишите простой пошаговый рецепт. Думаю он вам точно пригодиться:

Как приготовить довга

Суп довга – традиционное блюдо азербайджанской кухни. Ученные считают, что блюдо произошло сотни лет назад и как не странно, современный рецепт мало отличается от изначального. Суп довга – это кисломолочный суп, для приготовления которого можно использовать  и молоко, и кефир, и простоквашу. Некоторые повара подают блюдо с фрикадельками, некоторые без них. Также не имеет значение ...

Как приготовить суп из баранины с рисом

Суп из баранины – это излюбленное блюдо народов востока, и не зря. Диетологи в один голос твердят что баранина это источник белка. Регулярное потребление бараньего мяса в пищу, улучшает пищеварение и способствует повышению иммунитета. Кроме того, считается, что бараний жир легко усваиваемый и даже полезный. Учитывая безусловную необходимость употребления баранины в пищу, ее сытность, легкость ...

буглама

Буглама — суп из баранины с овощами

Буглама это традиционное блюдо азербайджанской кухни. Появилось оно предположительно несколько веков назад в Нахчыване и до сих пор пользуется спросом не только на родине, но и во всем мире. Дословно «буглама» переводится как «на собственном пару», поэтому продукты готовятся на пару, который появляется во время тушения. Что интересно, блюдо считается и первым и вторым одновременно. ...

шурпа

Как приготовить шурпу

Шурпа — традиционное блюдо кавказкой кухни. Являет собой наваристый, сытный суп с бараниной и пряностями. Колоритный суп полюбился не только жителям восточного региона, а и людям по всей планете. Шурпу подают чуть ли не в каждом ресторане в мире, добавляя в стандартный рецепт свою изюминку. Давайте и мы поэкспериментируем! Итак, как приготовить шурпу!