Чихиртма из баранины по-грузински

Чихиртма из баранины это грузинское национальное блюдо, это очень густой суп, необычный для славян, потому что в нем почти нет овощей, только мясо и лук. Также в это блюдо добавляется мука, чтоб суп стал густым и яйца, но технология добавления куриных яиц достаточно сложная. Чихиртму варят из домашней птицы или баранины. Вот именно второй вариант мы и попробуем сегодня приготовить. Чихиртма готовится не слишком быстро, но этим блюдом вы точно сможете удивить и семью, и гостей. Если в доме есть мясо барана, хотя баранину можно заменить говядиной или свининой,  мука…

Читать далее

Бешбармак из баранины

Бешбармак- киргизское первое блюдо из баранины  и лапши. У киргизов интересный способ употребления этого блюда- лапшу они едят с локтя, мясо руками и бульоном запивают из пиалки. Не будем экспериментировать, а по простому приготовим и скушаем. Запишите простой пошаговый рецепт. Думаю он вам точно пригодиться:

Читать далее

Как приготовить довга

Суп довга – традиционное блюдо азербайджанской кухни. Ученные считают, что блюдо произошло сотни лет назад и как не странно, современный рецепт мало отличается от изначального. Суп довга – это кисломолочный суп, для приготовления которого можно использовать  и молоко, и кефир, и простоквашу. Некоторые повара подают блюдо с фрикадельками, некоторые без них. Также не имеет значение при подаче блюда его температура, этот суп можно есть как холодным, так и горячим. Вместе с тем, довга это идеальный летний суп, низкокалорийный, сытный, полезный. Давайте попробуем вместе приготовить этот шедевр азербайджанской кухни.

Читать далее

Как приготовить суп из баранины с рисом

Суп из баранины – это излюбленное блюдо народов востока, и не зря. Диетологи в один голос твердят что баранина это источник белка. Регулярное потребление бараньего мяса в пищу, улучшает пищеварение и способствует повышению иммунитета. Кроме того, считается, что бараний жир легко усваиваемый и даже полезный. Учитывая безусловную необходимость употребления баранины в пищу, ее сытность, легкость и необычайный вкус, нужно включить этот продукт в рацион. Давайте попробуем приготовить нежный суп из мяса баранины с овощами и специями, возможно, это станет вашим любимым блюдом из баранины.

Читать далее

Буглама — суп из баранины с овощами

буглама

Буглама это традиционное блюдо азербайджанской кухни. Появилось оно предположительно несколько веков назад в Нахчыване и до сих пор пользуется спросом не только на родине, но и во всем мире. Дословно «буглама» переводится как «на собственном пару», поэтому продукты готовятся на пару, который появляется во время тушения. Что интересно, блюдо считается и первым и вторым одновременно. Буглама являет собой наваристый, сытный суп, который готовят как  из баранины, или свинины, так и из рыбы или птицы с овощами и небольшим количеством бульона.

Читать далее

Как приготовить шурпу

шурпа

Шурпа — традиционное блюдо кавказкой кухни. Являет собой наваристый, сытный суп с бараниной и пряностями. Колоритный суп полюбился не только жителям восточного региона, а и людям по всей планете. Шурпу подают чуть ли не в каждом ресторане в мире, добавляя в стандартный рецепт свою изюминку. Давайте и мы поэкспериментируем! Итак, как приготовить шурпу!

Читать далее