Суп с рыбными фрикадельками
Есть очень много рецептов для приготовления великолепных супов из рыбы.
А из рыбных фрикаделек можно приготовить вкусный, ароматный, легкий супчик, который придется по душе взрослым и детям.
Вот о таком супчике мы сегодня и поговорим.
Так, что берите все продукты и вперед готовить.
Рецепт супа с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
— вода — 2 л
— судак — 450 г
— картофель — 300 г
— масло сливочное — 30 г
— лук — 200 г
— морковка — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— укроп
— корень петрушки
— перец, соль по вкусу
Приготовление супа с рыбными фрикадельками
Шаг 1.
Сначала моем и чистим рыбу. Хвост и голову отрезаем и удаляем кости, из которых готовим бульон.
Шаг 2.
Моем и чистим картофель и морковку, после нарезаем соломкой.
Шаг 3.
Лук также чистим, моем, нарезаем кубиками или оставляем целым.
Шаг 4.
Лук, морковь, картофель обжариваем до мягкости, выкладываем в процеженный бульон.
Ставим на плиту на средний огонь.
Как закипит — уменьшаем огонь и еще 10 минут варим наш бульон.
Добавляем в него корень петрушки и даем довариться примерно 5 — 7 минут.
Шаг 5.
Через мясорубку пропускаем рыбное филе.
Добавляем в этот фарш сливочное масло, яйцо, перчим и солим по вкусу, затем это все мешаем.
Из полученного делаем фрикадельки.
Шаг 6.
Кладем фрикадельки в суп. Все вместе варим 15 – 20 минут.
Шаг 7.
Зелень укропа добавляем в конце и даем кипеть еще 2 — 3 минуты.
Для пикантного вкуса добавим пару мелких ломтиков лимона.
Приятного аппетита!