Суп со стручковой фасолью
Простейший рецепт легкого вкусного овощного супа. Такое блюдо можно есть и маленьким и взрослым, так как оно очень полезное. Суп со стручковой фасолью подойдет тем, кто постится, так как не содержит мяса, а так же его можно отнести к блюдам вегетарианской кухни.
Так что такой суп – это отличный вариант несложного и дешевого, но зато яркого и вкусного первого блюда. А ингредиенты, которые входят в его состав всегда найдутся на Вашей кухне. Итак, давайте попробуем приготовить этот чудесный суп.
Рецепт супа со стручковой фасолью
Ингредиенты:
— стручковая фасоль – 500 г
— картофель – 7-8 шт.
— соль – небольшая щепотка
— луковица – 1 шт.
— вода – 3 л
— морковка – 1 шт.
— сливки – 125 г
— свежемолотый черный перец
— свежая зелень петрушки – 1/3 пучка
Приготовление супа со стручковой фасолью
Шаг 1.
Сначала стручки фасоли моем, затем отрезаем хвостики и нарезаем брусочками длиной 3 см, заливам холодной водой и варим их примерно 5 минут.
Шаг 2.
Очищаем свежую морковку и нарезаем ее тоненькими кружками или небольшими кубиками, как нравится.
Шаг 3.
Репчатый лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Шаг 4.
Добавляем морковку с луком в кастрюлю с фасолью и варим овощи вместе 10 минут.
Шаг 5.
Очищаем, моем и нарезаем брусочками картофель, добавляем в наш суп и варим 7-8 минут.
Шаг 6.
Приправляем суп черным молотым перцем, добавляем соль по вкусу, вливаем сливки и варим еще пару минут.
Шаг 7.
Суп разливаем по тарелкам и посыпаем помытой измельченной зеленью петрушки.
Вот такой красивый и ароматный супчик у нас получился. Приятного аппетита! Надеемся вам понравится суп со стручковой фасолью приготовленный по нашему рецепту.