Тесто на вареники с клубникой — классическое на воде, молоке, кефире и заварное
В клубничный сезон каждая хозяйка старается хотя бы раз приготовить вареники с этой чудесной ягодой. Вареники с клубникой получаются вкусными и сочными. Хозяйки знают, что очень важно правильно приготовить тесто на вареники с клубникой, чтобы начинка в процессе варки не вывалилась. Не правильно приготовленное тесто рвется, пропитывается клубничным соком и вареники теряют не только привлекательность, но и целостность. Существует несколько рецептов теста для вареников с клубникой. Некоторые самые популярные варианты представлены ниже.
Рекомендуем — Клубничный соус для блинчиков, вареников, сырников
Содержание
Тесто на вареники с клубникой
В нашей подборке 4 самых удачных и подходящих вариантов теста для вареников с клубникой. Самый популярный и распространенный классический вариант на воде, так же вариант заварного теста на кипятке без яиц, тесто на кефире с содой для пышных вареников на пару и вариант на молоке. Выбирайте тот, который вам больше понравится. Все варианты теста вкусные и проверенные! Выбрав любой вы в любом случае не разочаруетесь.
Классическое тесто на воде для вареников с клубникой
Самый популярный, можно сказать классический вариант теста. Готовится это тесто на воде. Кроме муки и воды в состав входят соль, сахар и яйца. Тесто получается эластичным, его можно использовать для вареников с разной начинкой и пельменей.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 120 мл.
Приготовление
Насыпьте в миску муку. Вбейте одно куриное яйцо, лучше домашнее. Перемешайте вилкой.
В стакан насыпьте соль и сахар. Налейте воду.
Вылейте воду в миску с мукой.
Перемешиваем вилкой. Тесто должно получиться густым. Затем немного помесите руками.
Стол посыпьте мукой и выложите тесто. Далее продолжайте месить руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.
Когда шар из теста станет гладким и упругим, помещаем его в пакет или накрываем миской и оставляем на пол часа. Затем можно приступать к лепке вареников.
Приятного аппетита!
Совет! Чтобы тесто на вареники с клубникой получилось мягким, эластичным и однородным без кусочков, обязательно дайте ему отдохнуть 30 минут. После замеса накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на пол часа.
Заварное тесто без яиц для вареников с клубникой
Заварное тесто получается очень плотным и мягким, вареники точно не порвутся при варке, а сочная начинка не вытечет. Фишка теста в том, что мука заваривается кипятком.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта — 400 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление
Чтобы мука была воздушной и насытилась кислородом, просеиваем ее через сито. Так же, благодаря просеиванию удаляются мусор и всевозможные комочки, если таковые имеются.
Просеянную муку делим пополам, и половину отсыпаем в другую емкость.
Кипятим воду. В кипяток добавляем растительное масло в нужном количестве и соль. Перемешиваем.
Теперь заварим тесто для вареников с клубникой. Выливаем кипяток с растительным маслом в одну из половин муки. Круговыми движениями при помощи ложки быстро замешиваем тесто.
Далее, ложкой добавляем понемногу вторую часть муки и уже руками замешиваем заварное тесто.
Получившееся готовое заварное тесто перекладываем в пищевой пластиковый пакет и даем отдохнуть 30 минут.
Через пол часа можно приступать к лепке вареников с клубникой.
Приятного аппетита!
Самое важное в варениках с клубникой, это чтобы тесто не порвалось во время варки. Иначе весь сок вытечет. Чтобы этого не произошло, не раскатывайте тесто слишком тонко, при лепке вареников.
Тесто на кефире, на пышные вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой приготовленные на пару, не только очень вкусные, но и полезные. Приготовим тесто на кефире, которое при приготовлении на пару получается очень мягким, прочным и вкусным. Готовые вареники получаются очень пышными, так как в тесто добавляется сода.
Ингредиенты
- Кефир 2,5% жирности - 0,5 л.
- Сахар песок — 3 ст. л. без горки
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода пищевая — 1 ч. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Мука высшего сорта — 700 г + 50 г для раскатки теста.
Приготовление
В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры. Вбиваем одно яйцо. Затем, добавляем сахар, соль и соду. гасить соду не нужно, она погасится кислотой, которая есть в кефире. Хорошо все перемешать венчиком.
Добавляем понемногу муку.
Замешиваем тесто, размешивая ложкой.
Когда тесто станет достаточно густым, выложить его на присыпанный мукой стол.
Далее вымешиваем руками, до состояния, когда тесто не прилипает к рукам. Тесто на кефире для вареников с клубникой на пару получается очень мягким и эластичным. Далее, накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Затем можно лепить вареники и готовить их в пароварке или иным способом на пару (например на кастрюле с натянутой марлей).
Готовые вареники с клубникой, благодаря тесту с содой получаются очень пышными.
Приятного аппетита!
Супер вкусное тесто на молоке для вареников с клубникой
Универсальное тесто на молоке, из которого можно приготовить как вареники с любой начинкой, так и пельмени. Мягкое, вкусное и эластичное. Вареники с клубникой при варке не порвутся и сочная клубничная начинка не вытечет. Посмотрите видео рецепт от автора.
Выбирайте понравившийся вариант теста для вареников с клубникой и готовьте с удовольствием!
Обожаю вареники с клубникой! Чтобы такие сочненькие, побольше сахара в начинке. Тесто готовлю самое простое на воде, всегда хотелось попробовать дрожжевое, говорят вкусно получается и варенички пышные.
с клубникой вкусно, но пельмени лучше))
Делаю заварное тесто. Очень вкусное получается. На воде тоже как то пробовала, но на мой вкус не очень понравилось.
Вареники с клубникой обожаю! Тесто готовлю самое простейшее на воде. Одно яйцо, немного соли. И все. Секрет у меня один есть. Воду беру минеральную с газом и на ней замешиваю. Тесто вкуснее и мягче, эластичнее получается, чем на обычной воде.