Томатный суп Гаспачо
Давайте сегодня приготовим очень вкусненький томатный суп гаспачо из овощей. В жаркое лето, как и летняя окрошка, он будет просто идеальным! Прекрасное блюдо июня. Чтобы сохранить прохладу, в тарелки кладем кубики льда. А чтобы придать супу выраженный вкус свежих овощей, можно дополнительно в тарелки добавить кусочки нарезанных овощей.
Гаспачо — блюдо испанской средиземноморской кухни. Представляет собой суп-пюре из перетертых свежих овощей. Давайте попробуем испанскую кухню и приготовим этот замечательный, полезный и освежающий холодный суп.
Рецепт томатного супа Гаспачо
- перец болгарский — 1 шт.
- огурцы — 3 шт.
- лук — ¼ шт.
- помидоры — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- масло оливковое — 100 г
Приготовление томатного супа Гаспачо
Шаг 1.
Гаспачо готовится однородным, как суп-пюре. Поэтому овощи режем любыми кусками, лишь бы они хорошо поместились в ваш блендер.
Шаг 2.
Моем, просушиваем, режем на кусочки помидоры, огурчики, перец толстостенный болгарский и помещаем все это витаминное пиршество в блендер.
Шаг 3.
Вливаем к овощам масло, добавляем кусочки лука и зубчики чеснока, сразу посолим составляющие.
Шаг 4.
Взбиваем содержимое блендера. Переливаем готовый гаспачо в чистую посуду.
Шаг 5.
Получается однородная пастообразная масса. Вот и все, томатный гаспачо готов. Просто и вкусно!
Охлаждаем первое блюдо, нарезаем небольшими кубиками немного свежих овощей и кладем на середину тарелки, добавляем сухарики и приятного аппетита!