Тосканский суп
В оригинальном рецепте этого исконно итальянского блюда присутствуют копченые колбаски. Но мы приготовим летний, легкий, вегетарианский вариант тосканского супа.
За счет того, что тосканский суп готовится с бобовым ассорти, то и получается очень ярким и необычным. Природный белок, содержащийся в фасоли и чечевице, прекрасно заменяет мясо и делает наше блюдо сытным.
Рецепт тосканского супа
Ингредиенты:
— бобовая смесь, в составе которой разноцветная фасоль, горох и чечевица — 2 стакана
— ячмень – 100 г
— крупа перловая – 100 г
— лук – 1 шт.
— консервированные томаты – 400 г
— баклажаны – 1 шт.
— орегано — 1 ст. ложка
— кориандр
— оливковое масло — 2 ст. ложки
— соль
— перец
Приготовление тосканского супа
Шаг 1.
Смесь круп и бобовых варим вместе. Предварительно промываем и перебираем их.
Шаг 2.
Всыпаем смесь в кастрюлю, заливаем водой, варим на медленном огне в течении часа-полтора.
Для того, чтобы бобовые хорошо разварились, при закипании мы не прикручиваем огонь сразу, а по 100 г доливаем холодную воду.
Закипела вода – долили и так, вливаем 500 г воды.
Затем огонь прикручиваем. Солим и варим, пока смесь бобовых и круп не разварится.
Шаг 3.
Шинкуем лук и пассеруем на оливковом масле.
Добавляем измельченные блендером томаты вместе с соком.
В летний сезон можно использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Шаг 4.
Томаты с луком тушим приблизительно четверть часа. Добавляем немного воды, приправляем перцем, оригано.
Шаг 5.
Нарезанный кубиками баклажан закладываем в томатный соус и тушим вместе еще минут 10.
Шаг 6.
Разваренные бобовые соединяем с баклажанно-томатным соусом.
Шаг 7.
Пробуем на соль. Даем супу потомиться еще минут 10-15.
Вот и все, тосканский суп готов! Приятного аппетита!