Вареники с черешней ?- просто и очень вкусно!
Вареники с черешней — это замечательное блюдо для всей семьи. В сезон ягод не забудьте порадовать своих близких этим летним лакомством. Продукты для вареников потребуются самые простые. Для теста нужна мука, вода или молоко, соль, яйцо. Для приготовления начинки нужен сахар и с полкило свежесорванной ягоды.
Рекомендуем — Вареники с замороженной вишней
Вареники с черешней
Для приготовления подойдет как черная черешня, так и белая. Здесь как говорится на любителя. Начинка получается очень сочной, обязательно нужно добавлять немного сахара. Мы будем готовить из черной черешни.
Ингредиенты

- Свежая черешня 450 — 500 г
- Сахар 50 — 60 г
- Яйцо
- Молоко либо вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Мука 350 — 400 г.
Приготовление
В миску вылить воду или молоко. Добавить яйцо и 3 — 4 г соли. Всыпать примерно 200 — 250 г муки и замесить тесто.

Подсыпая муку по 40 — 50 г продолжить замес. Должно получиться эластичное и упругое тесто. Дать ему отлежаться на столе 20 — 30 минут.

Свежую черешню перебрать. Убрать плодоножки, вымыть и обсушить черешню.

Любым способом удалить из черешен косточки и добавить сахар. Его количество можно уменьшить или увеличить. Это зависит от сорта черешни и личных предпочтений. Если ягода слишком сочная, то в начинку можно добавить 20 г муки или крахмала.

Тесто с помощью скалки раскатать в пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Стаканом нарезать кружочки и на каждый положить начинку.

Защипать края вареников с черешней и выложить их на припудренную мукой доску.

Нагреть воду до кипения, добавить 5 — 6 г соли и опустить вареники.

Как только вареники с черешней всплывут и прокипят в течение 4 — 5 минут, их нужно выловить шумовкой. Подавать вареники с черешней можно со сливочным маслом, сиропом, сметаной или просто посыпать их сахаром.

Вареники с черешней являются отличным сезонным блюдом. Но свежая черешня очень быстро отходит. Готовить вареники по приведенному рецепту можно в течение всего года используя для начинки консервированную или мороженую ягоду.

Приятного аппетита!
