Вареники с квашеной капустой
Сегодня сайт Первые Блюда публикует рецепт присланный нам нашей подписчицей Галиной Ерузовой. Галина, спасибо вам!
Как всем известно, вареники очень популярны в Украине. Их делают с самой разнообразной начинкой: с творогом и ягодами, картофелем, капустой и грибами. Идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи это вареники с квашеной капустой. Капустная начинка для вареников – это полезно и вкусно.
Вареники с квашеной капустой
В любом украинском селе вас накормят просто изумительными украинскими варениками. Большие, в них много начинки, с очень вкусным тестом. Вы не забудете их никогда! Самые вкусные вареники с капустой я пробовала в Запорожской области, в одном из сел на азовском море, там мы отдыхали семьей и хозяйка домика который мы снимали, угощала нас этим вкуснейшим блюдом. Рецепт конечно же был записан и теперь с удовольствием передаю его вам!
В этом рецепте в качестве начинки использовалась как свежая, так и квашеная капуста. Такое сочетание придает начинке нужную кислинку во вкусе и сытность.
Потребуется:
Для теста
- 3 стакана муки высшего сорта;
- масло сливочное,
- сода,
- перец горошком,
- соль.
Начинка
- 4 стакана квашеной капусты;
- 1 кг свежей капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковка;
- петрушка,
- томатная паста,
- масло (берут растительное),
- сахар.
Приготовление:
1. Свежую капусту измельчают острым ножом или при помощи шинковки и смешивают с квашеной, вместе тушат до мягкости. Морковку натирают, лук и петрушку режут, все вместе тушат на растительном масле. Под конец тушения добавляют сахар с томатной пастой. Получившуюся массу смешивают с капустой.
2. Из ингредиентов для теста замешивают податливую массу, раскатывают ее тонким пластом и вырезают кружочки. В середку каждого кладут капустную начинку и соединяют тщательно края.
3. Варят вареники в воде, подсолив ее и добавив перец горошком и 1 лавровый лист. Отваривают не долго, не более 3-4 минут.
Подают готовые вареники с кислой капустой со сливочным маслом, сметаной или просто посыпать их сверху жареным лучком. Можно присыпать мелко порубленным укропом.
Приятного вам аппетита!