Венгерский суп-гуляш
Главными отличительными элементами венгерской кухни есть обилие специй.
Почти все блюда венгерской кухни неимоверно ароматны, остры и вкусны.
Отправимся и мы с вами в кулинарную экскурсию в эту чудесную страну и приготовим густой, ароматный, насыщенный вкусом и специями суп-гуляш.
Надеюсь, он вам придется по вкусу.
Рецепт венгерского супа-гуляша:
Ингредиенты:
— вода – 1 л
— молодая телятина — 500 г
— картофель — 500 г
— лук — 1 шт.
— помидоры — 2 шт.
— толстостенный болгарский перец — 2 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— томатная паста — 1 ч. ложка
— паприка — 1 ст. ложка
— тмин
— соль
— смалец или растительное масло
Приготовление венгерского супа-гуляша:
Шаг 1.
Промываем и обсушиваем мясо. Нарезаем равномерными небольшими кусочками.
Шаг 2.
Меленько режем луковицу.
Шаг 3.
Кубиками будем резать перец.
Шаг 4.
Небольшими кубиками режем и помидоры.
Шаг 5.
Крупными кусками разрезаем картофель.
Шаг 6.
В чугунной сковороде или в сотейника растапливаем смалец, если вы не любите животные жиры, можете использовать растительное масло.
Шаг 7.
На горячем жиру обжариваем лук. Когда лук зарумянится, раздвигаем его в стороны, освобождая центр сковородки, и насыпаем ложку паприки, обжаривая ее, пока не пойдет аромат специй.
Шаг 8.
Туда же отправим выдавленный чеснок и немного тмина.
Шаг 9.
На другой сковородке подрумяниваем мясо и выкладываем в сотейник с луком.
Шаг 10.
Добавляем в мясо чуть-чуть воды и тушим на медленном огне час-полтора.
Шаг 12.
Мясо должно быть мягким, разомлевшим. Теперь можно к нему добавлять картофель.
Весь бульон в мясе должен испариться, поэтому картофель обжариваем с мясом. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.
Шаг 13.
Теперь в сотейник закладываем оставшиеся нарезанные овощи: перец, свежие помидоры или томатную пасту.
Шаг 14.
Вливаем воды столько, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Пробуем на соль.
Шаг 15.
Когда бульон закипит, убираем огонь и готовим еще около получаса. Суп получается густой с насыщенным ароматом мяса и специй.
Приятного аппетита!