Вкусные драники из тыквы
Тыква — универсальный овощ, из которого можно готовить как сладкие десерты, так и соленые закуски и горячие блюда. Но вот беда, у тыквы в чистом виде не так уж много истинных ценителей. Но находчивые хозяйки знают, как вкусно приготовить солнечный овощ, чтобы ели все без исключения. Например, драники из тыквы получаются очень вкусными и ароматными, внешний вид так и привлекает внимание. А если вы являетесь поклонником традиционных картофельных драников, то непременно оцените и такой вариант.
Драники из тыквы
Такие оладушки получаются очень яркими и солнечными, в сочетании с чесночным соусом это будет закуска пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- тыква 200 г.
- яйцо 1 шт.
- смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
- мука 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубца
- соль
- масло растительное 30 мл.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. У тыквы срезать кожу и удалить семечки. Лук и чеснок очистить.
Половину тыквы натереть на свекольной терке.
Другую часть — на «колючей» стороне для драников. Благодаря этому блинчики получатся нежными и мягкими, но в тоже время будет ощущаться текстура.
Лук и чеснок измельчить в кашицу. Разбить яйцо.
Всыпать прованские травы и соль. Если именно прованских трав не найдется, можно использовать и другую сушеную ароматную зелень, но травами пренебрегать не стоит, они отлично сочетаются с тыквой и придают блюду неповторимый аромат.
Перемешать. Добавить муку.
Снова смешать.
Сковородку хорошо прогреть с растительным маслом. Ложкой выложить тыквенное тесто в виде небольших тонких блинчиков.
Жарить на среднем огне около двух минут на каждой стороне.
Драники из тыквы должны зарумяниться. В процессе обязательно попробовать один из первых блинчиков и убедиться, что тыква успевает проготовиться за это время. Если же попадаются твердые участки, огонь немного уменьшить и обжаривать драники подольше, а сковороду накрыть крышкой.
Подавать сразу же, пока вкусные драники из тыквы еще горячие и хрустящие. В дополнение предложить чесночный или любой другой соус.
Драники любые люблю, с тыквой вкусные получаются. Прованские травы я не добавляю для этого блюда, черный перец молотый на мой вкус, больше подходит.