Вкусный суп с фрикадельками и макаронами
Суп с фрикадельками и макаронами — прекрасное первое блюдо, по составу очень полезное и вкусное. Готовится довольно быстро и просто, по силам любой хозяйке. Такой суп по душе придется детям, ведь вылавливать фрикадельки из супа, любимое занятие малышей.
Наш рецепт супа не простой, он близок к приготовлению рагу. В нем много овощей, а потому он будет густой и наваристый. Он может заменить даже второе блюдо.
Итак, подготовьте все ингредиенты, мы начинаем приготовление очень вкусного, ароматного и легкого супчика.
Запишите простой пошаговый рецепт:
Рецепт супа с фрикадельками и макаронами
Ингредиенты:
— вода — три литра
— фарш говяжий — 400 г
— макароны — 1 ст.
— листья базилика — 1 ст.
— баклажан, картофель и перец сладкий — по 2 шт.
— фасоль спаржевая — 100 г
— луковица — 1 шт.
— сухари для панировки — ½ ст.
— яйцо — 2 шт.
— сыр твердый — 40 г
— чеснок — 4 зубчика
— оливковое масло и паста томатная — по 3 ст.л.
— лист лавровый, перец молотый черный и соль.
Приготовление супа с фрикадельками
Шаг 1.
Для начала нам нужно приготовить соус. Моем и нарезаем свежий базилик. Пропускаем через пресс чеснок. На терке натираем сыр. Соединяем все с 2 ст.л. масла оливок и взбиваем блендером до однородности. Ставим соус в холодильник.
Шаг 2.
Смешиваем сухари, яйца, фарш, солим, перчим и формируем небольшие мясные фрикадельки. По желанию их можно немного обжарить.
Шаг 3.
Четверть кольцами шинкуем лук, морковь нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все в кастрюле, с оставшимся маслом, до мягкости и прозрачности лука.
Шаг 4.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель, томатную пасту и лавровый лист добавляем, перемешиваем, заливаем горячей водой и 20 минут варим под крышкой.
Шаг 5.
В кастрюлю выкладываем фрикадельки, солим, перчим и еще минут 10 готовим.
Шаг 6.
Добавляем макароны, крупно порезанную спаржевую фасоль, перцы — квадратами, баклажаны — полукругами.
Шаг 7.
И еще минут 10 варим суп. Наш суп с фрикадельками и макаронами готов! Не забудьте подать соус.
Приятного аппетита!