Вкусный завтрак — Яичница Глазунья
Если кого-нибудь вдруг спросят, какое блюдо приготовить проще всего, то наверное 90% человек ответят что это — яичница глазунья. Действительно, как правило, с яичницы и начинается познавание кулинарного искусства. Казалось бы, даже ребенок сможет приготовить этот незатейливый, но очень яркий, вкусный и красивый завтрак. Но как у каждого блюда, есть свои тонкости и хитрости. Об этом и поговорим сегодня. Как приготовить яичницу глазунью по всем правилам!
Возможно вас заинтересует рецепт — Яйца «Орсини»
Содержание
Яичница «Глазунья»
Успех вкусной глазуньи в свежести и качестве яиц. Из домашних, у которых желток яркий, блюдо получится такое же, словно солнышко на тарелке улыбается вам. Продуктов для приготовления понадобится минимум.
Ингредиенты
- Яйца куриные свежие домашние
- Соль
- Перец молотый
- Растительное масло (лучше оливковое)
Приготовление
- Приготовьте сковородку. Лучше что бы она была с антипригарным покрытием.
- Налейте немного масла, и поставьте на плиту. Некоторые, любят готовить глазунью на сливочном масле. Получается довольно вкусно, но как правило, яичницу глазунью готовят все же на растительном.
- Нагрейте сковородку, важно, что бы масло не было раскаленным, иначе белок будет пузыриться. Это скажется на внешнем виде блюда.
- Разбейте яйцо в сковородку. Если вы не опытный кулинар, разбейте яйцо в тарелку и вылейте затем его на сковороду. В глазунье важно, что бы желток был целым!
- Немного посолите. Жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда белок «схватится», выключите плиту и дайте постоять яичнице еще минуту. Что бы желток прогрелся.
- В правильной яичнице глазунье желток немного жидковат.
- Лопаточкой аккуратно снимите яйцо на плоскую тарелку. Посыпьте молотым перцем. Можно украсить мелкопорубленной зеленью или веточкой укропа или петрушки.
- Можно выложить глазунью на ломоть хлеба с дольками помидора и колечками сладкого перца.
Варианты завтрака с яичницей глазуньей
В заключение, предлагаем вам несколько вариантов завтраков с яичницей. С чем ее можно подать на завтрак и как красиво оформить подачу.
Глазунья с беконом
Популярный завтрак в виде яичницы и обжаренного бекона... Посыпать зеленью перед подачей.
Глазунья со свиными отбивными
Сытный завтрак, к которому к свиным отбивным подается яичница. Украшается свежими овощами и зеленью. Выглядит очень аппетитно и вкусно!
Яичница глазунья с жареным картофелем
Вариант вкусного и очень сытного завтрака, когда вместе с яйцом подается обжаренный до золотистой корочки картофель. Яйца выкладываются на саму картошку.
Глазунья с зеленью
Такую яичницу при подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.
Яичница глазунья с помидорами
Вместе с яйцами обжарить порезанные дольками небольшие помидоры. При подаче притрусить для аромата тимьяном.
Приятного вам аппетита! Яичница глазунья готова и спешит порадовать вас с утра хорошим настроением!