Яйцо пашот на подушке из зелени с индейкой и сыром
Приготовим на завтрак яйцо пашот на подушке из зелени. Простое, вкусное и полезное блюдо готовится очень легко и быстро. Подадим с индейкой и сыром, чтобы завтрак получился сытнее.
Рекомендуем — Яйцо Пашот на гренке
Яйцо пашот на подушке из зелени
Варить яйцо пашот будем самым простым и «беспроигрышным» способом, с помощью ситечка. От яйца отделяется самая жидкая часть белка, которая при приготовлении разлетается в воде и делает хлопья. Этим способом, пашот получается ровным и красивым.
Ингредиенты
Время для приготовления: 15 минут.
Состав продуктов для одной порции
- Яйцо (С0) — 1 шт.
- Микс зелени (руккола, укроп, петрушка) — 30 г
- Индейка — 70 г
- Помидоры черри — 30 г
- Сыр (любой твёрдый сорт) — 40 г
- Сушеный орегано — щепотка
- Соль — опционально
- Молотый перец — опционально
Приготовление
На удобную ёмкость (у меня это широкая кружка) устанавливаем ситечко.
Разбиваем яйцо и ждём, пока стечёт белковая жидкость.
В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и выкладываем яйцо из ситечка в воду. Ждём две минуты и вынимаем готовое яйцо любым удобным предметом (ложкой, шумовкой или лопаткой).
Индейку нарезаем на небольшие кусочки и быстро обжариваем на сковороде с малым количеством растительного масла.
На тарелке размещаем промытую и обсушенную свежую зелень.
На зелень выкладываем приготовленное яйцо пашот.
Добавляем в тарелку помидорки черри.
Сыр нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем в тарелку.
Выкладываем в тарелку кусочки индейки.
Солим и перчим яйцо по вашим вкусовым предпочтениям, посыпаем орегано.
Подаём завтрак яйцо пашот на подушке из зелени на стол.
Красивое, аппетитное и вкусное блюдо порадует семью с утра.
Приятного аппетита!
Красиво и оригинально! Порадую своих домочадцев аппетитным завтраком.
Большое спасибо!!!