Яйцо пашот на подушке из зелени с индейкой и сыром
Приготовим на завтрак яйцо пашот на подушке из зелени. Простое, вкусное и полезное блюдо готовится очень легко и быстро. Подадим с индейкой и сыром, чтобы завтрак получился сытнее.
Рекомендуем — Яйцо Пашот на гренке
Яйцо пашот на подушке из зелени
Варить яйцо пашот будем самым простым и «беспроигрышным» способом, с помощью ситечка. От яйца отделяется самая жидкая часть белка, которая при приготовлении разлетается в воде и делает хлопья. Этим способом, пашот получается ровным и красивым.
Ингредиенты
Время для приготовления: 15 минут.
Состав продуктов для одной порции
- Яйцо (С0) — 1 шт.
- Микс зелени (руккола, укроп, петрушка) — 30 г
- Индейка — 70 г
- Помидоры черри — 30 г
- Сыр (любой твёрдый сорт) — 40 г
- Сушеный орегано — щепотка
- Соль — опционально
- Молотый перец — опционально
Приготовление
На удобную ёмкость (у меня это широкая кружка) устанавливаем ситечко.

Разбиваем яйцо и ждём, пока стечёт белковая жидкость.

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и выкладываем яйцо из ситечка в воду. Ждём две минуты и вынимаем готовое яйцо любым удобным предметом (ложкой, шумовкой или лопаткой).

Индейку нарезаем на небольшие кусочки и быстро обжариваем на сковороде с малым количеством растительного масла.

На тарелке размещаем промытую и обсушенную свежую зелень.

На зелень выкладываем приготовленное яйцо пашот.

Добавляем в тарелку помидорки черри.

Сыр нарезаем на тонкие слайсы и выкладываем в тарелку.

Выкладываем в тарелку кусочки индейки.

Солим и перчим яйцо по вашим вкусовым предпочтениям, посыпаем орегано.

Подаём завтрак яйцо пашот на подушке из зелени на стол.

Красивое, аппетитное и вкусное блюдо порадует семью с утра.

Приятного аппетита!

Красиво и оригинально! Порадую своих домочадцев аппетитным завтраком.
Большое спасибо!!!