Язычки из слоеного теста — простой рецепт
Очень простые и вкусные слоеные «язычки», посыпанные сахаром. Отличный десерт к чаю и кофе. Приготовить печенье очень просто и быстро. Слоеное тесто будем готовить сами, хотя можно сделать десерт и из готового теста.
Рекомендуем — Печенье на рассоле
Язычки из слоеного теста
Для приготовления теста понадобится маргарин хорошего качества. Продается специальный маргарин для выпечки, он подходит лучше всего. В тесто добавим немного уксуса для эластичности, так же он помогает расслаиваться готовому тесту. Муку для язычков берите хорошего качества, первого или высшего сорта.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Холодная вода — 1 стакан (200 мл)
- Мука высшего сорта - 800 г
- Маргарин для выпечки (охлажденный) 450 г.
Посыпка
- Сахар 5-7 ст. л.
Приготовление
В стеклянную глубокую тарелку вбиваем яйцо, слегка подсаливаем и взбиваем вилкой.
Добавляем уксус и воду. Еще раз хорошо перемешиваем.
Уксус придает тесту эластичность. С ним будет легко работать.
На стол насыпаем муку и добавляем порубленный кусочками маргарин. Руками перетираем муку с жиром в крошку.
Из перетертого теста делаем горку, на верхушке горки формируем ямку. В ямку выливаем взбитое яйцо с водой и уксусом.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в морозилку на 30 минут.
По прошествии времени достаем тесто из морозилки. Стол припыляем мукой и раскатываем тесто прямоугольником толщиной 1-1.5 см. Затем, присыпаем всю поверхность теста сахаром.
Проходимся скалкой по поверхности теста с сахаром, как бы впечатывая сахар в тесто.
Теперь завернем тесто с двух сторон.
Опять присыпем сахаром и пройдемся скалкой.
Сворачиваем тесто еще в 4 раза.
Припыляем стол мукой, кладем свернутое тесто швом вниз.
Раскатываем скалкой в прямоугольник. Подравниваем края.
Прямоугольник смазываем водой при помощи силиконовой кисти и присыпаем сахаром.
Ножом нарезаем тесто на полоски (язычки).
Выкладываем «язычки» на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течении 20-25 минут.
Готовые язычки из слоеного теста подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!