Закуска с салом и маринованными огурчиками
Сало — сытный и питательный продукт, который многие недооценивают. Умеренное и нечастое потребление блюд со свиным салом укрепляет иммунитет, защищает от инфекций, улучшает зрение, налаживает работу щитовидной железы, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышает потенцию. Безопасная норма потребления этого продукта для взрослого человека без вреда для веса и здоровья — это 15 г в сутки. Предлагаем приготовить на любой фуршетный стол вкусную и красивую закуску с этим полезным продуктом. Итак, приготовим праздничные канапе с салом и маринованными огурцами. Аппетитные и сытные.
Канапе с салом и маринованными огурцами
Для закуски выбирайте мягкое и ароматное сало у проверенного производителя, ведь от этого во многом будет зависеть основной вкус закуски. Домашнее сало засоленное своими руками, подойдет больше всего.
Ингредиенты
Время приготовления закуски: 15 минут.
На пять порций закуски
- Любой чёрный хлеб (у меня бородинский) — 150 г
- Солёное свиное сало (можно прослойки) — 100 г
- Слабосолёные корнишоны — 100 г
- Зелёный лук — несколько перьев
Приготовление
Хлеб нарезаем по вашему желанию любой формы.
Сало нарезаем небольшой толщины по форме хлебных ломтиков.
Корнишоны промокнем бумажными полотенцами от излишков рассола и нарезаем небольшими тонкими слайсами.
На хлебные ломтики размещаем по кусочку нарезанного сала.
Зелёный лук моем и нарезаем перья небольшими отрезками около 3-4 см. Раскладываем по несколько веточек на каждый ломтик.
Выкладываем нарезанные корнишоны и аккуратно скрепляем канапе шпажкой.
Размещаем приготовленные канапе с салом и маринованными огурцами на сервировочное блюдо и подаём на праздничный или фуршетный стол.
По желанию можно украсить закуску микрозеленью.
Вот такие аппетитные канапе получаются.
Приятного аппетита!
Очень аппетитная закуска для праздничного стола.
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!
Аппетитная закусочка из самых доступных продуктов. Благодарю! ?