Жареные шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Жареные шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Жареные шампиньоны с луком и сметаной — вкусные грибной соус который подойдет к картофельному пюре, кашам, макаронам и как самостоятельное блюдо. Очень нежные и вкусные грибы, с легким чесночным ароматом. Блюдо вполне подойдет для праздничного стола.

Рекомендуем — Карамелизованные шампиньоны

Жареные шампиньоны с луком и сметаной

Для приготовления понадобятся свежие грибы. Вкуснее всего получаются мелкие шампиньоны. Поджаривать грибы лучше на смеси растительного и сливочного масла, а в конце приготовления добавить немного чеснока и присыпать ароматной свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт. крупный
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Молотый кориандр — на кончике ножа
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление

Грибы хорошо промыть, соскоблить грязь и порченные участки. Крупные шампиньоны порезать на части. Мелкие — разрезать пополам.

шампиньоны

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под струёй воды и нарезать мелкими кубиками.

нарезаем лук

На сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло нагреется, высыпаем нарезанный мелко лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

поджариваем лук

Когда лук обжарится, добавляем в сковородку подготовленные грибы.

обжариваем грибы с луком

Перемешиваем и жарим минут 15, пока не выпарится жидкость и грибочки чуть подрумянятся.

жарим грибы с луком и сметаной

Тем временем приготовим сметанный соус для шампиньонов. В небольшую пиалу или тарелку кладем сметану, добавляем молотый кориандр и молотый перец. Все перемешиваем.

готовим сметанный соус

Добавляем сметанный соус в сковородку с грибами.

добавляем сметану

Хорошо перемешиваем .

готовим жареные шампиньоны с луком и сметаной в сковородке

Вливаем немного горячей воды, чтобы грибной соус был не сильно густым. Еще раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 7-10 минут.

грибной соус со сметаной и луком

За пару минут до готовности добавляем в грибы пропущенный через пресс чеснок. Готовые жареные шампиньоны с луком и сметаной подаем с мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно!

жареные шампиньоны с луком и сметаной в сковороде с чесноком

Приятного аппетита!

4,5

Автор публикации

не в сети 2 дня

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1716Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Рецепт понравился!

Блюдо выглядит аппетитно!

Беру на заметку.

Большое спасибо!

1
Vera
1 год назад

Грибы в любом виде вкусные. Со сметаной и лучком, просто объедение! Я добавляю на кончике ножа мускатный молотый орех, аромат и вкус на мой взгляд становится лучше.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x