Жареные шампиньоны с луком и сметаной на сковороде
Жареные шампиньоны с луком и сметаной — вкусные грибной соус который подойдет к картофельному пюре, кашам, макаронам и как самостоятельное блюдо. Очень нежные и вкусные грибы, с легким чесночным ароматом. Блюдо вполне подойдет для праздничного стола.
Рекомендуем — Карамелизованные шампиньоны
Жареные шампиньоны с луком и сметаной
Для приготовления понадобятся свежие грибы. Вкуснее всего получаются мелкие шампиньоны. Поджаривать грибы лучше на смеси растительного и сливочного масла, а в конце приготовления добавить немного чеснока и присыпать ароматной свежей зеленью.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт. крупный
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубца
- Молотый кориандр — на кончике ножа
- Молотый черный перец — по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
Приготовление
Грибы хорошо промыть, соскоблить грязь и порченные участки. Крупные шампиньоны порезать на части. Мелкие — разрезать пополам.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под струёй воды и нарезать мелкими кубиками.
На сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло нагреется, высыпаем нарезанный мелко лук. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавляем в сковородку подготовленные грибы.
Перемешиваем и жарим минут 15, пока не выпарится жидкость и грибочки чуть подрумянятся.
Тем временем приготовим сметанный соус для шампиньонов. В небольшую пиалу или тарелку кладем сметану, добавляем молотый кориандр и молотый перец. Все перемешиваем.
Добавляем сметанный соус в сковородку с грибами.
Хорошо перемешиваем .
Вливаем немного горячей воды, чтобы грибной соус был не сильно густым. Еще раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой 7-10 минут.
За пару минут до готовности добавляем в грибы пропущенный через пресс чеснок. Готовые жареные шампиньоны с луком и сметаной подаем с мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт понравился!
Блюдо выглядит аппетитно!
Беру на заметку.
Большое спасибо!
Грибы в любом виде вкусные. Со сметаной и лучком, просто объедение! Я добавляю на кончике ножа мускатный молотый орех, аромат и вкус на мой взгляд становится лучше.