Лук маринованный в белом вине с пряностями
Маринование – это процесс, благодаря которому любой продукт становится пикантным и консервируется с помощью кислоты. Способы различные, а результат неизменно удачный. Рецепт маринованного лука в белом вине, представленный здесь, это доказывает. Его точно стоит опробовать, поскольку он чрезвычайно простой. В его основе общедоступные компоненты, имеющиеся в каждом супермаркете и даже на рынке.
Лук маринованный в белом вине
Классический вариант маринования лука в уксусе знает каждый. Но существует много других способов замариновать лук. Мы будем использовать белое сухое вино. Оно придаст луку нежную консистенцию и неповторимый вкус. Для этого рецепта понадобятся пряности. Будем использовать корицу, тимьян (чабрец) и тростниковый сахар.
Ингредиенты
- Не слишком острый салатный лук – 300 г;
- Белое сухое вино – 80 мл;
- Тимьян – 5 г;
- Тростниковый сахар – 10–12 г;
- Мелкомолотая корица – 5–7 г.
Приготовление
Очищенные и вымытые луковицы тонко нашинковать.
Эту нарезку присыпать специями.
Затем подсахарить и залить вином.
Помять руками. Оставить на полдня или хотя бы на 3–4 часа.
Использовать замаринованный лук можно по-разному: в салатах, закусках, при подаче селедки. Благодаря ему все эти блюда приобретут приятный вкус.
Приятного аппетита!