Как замариновать лук с укропом в уксусе
Маринованный лук с укропом отличная закуска быстрого приготовления, которая подается к мясу, рыбе, используется в бутербродах. Свежий или сухой укроп придает маринаду неповторимый аромат. Благодаря горячему маринаду, лук готовится очень быстро.
Вам может пригодиться — Маринованный лук за 10 минут
Маринованный лук с укропом
Можно использовать как белый репчатый лук, так и красный. Уксус так же можно использовать разный: столовый, яблочный.
Ингредиенты
- Лук — 3 штуки средних
- Вода — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 30 мл
- Перец горошком — 10 шт
- Укроп свежий — несколько веточек
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление
Лук нарезаем так, как вам нравится, кольцами или полукольцами.
Приготовим маринад. В миску нальем воду, добавим сахар и соль и перец горошком. Поставим на плиту и доведем до кипения.
Пока варится маринад, порежем мелко свежий укроп. В банку кладем лук и посыпаем нарезанным укропом.
Заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой.
Когда маринад остынет, лук будет готов. Подавайте его к шашлыку, отварному мясу, селедке и другим блюдам.
Приятного аппетита!
Я добавляю в маринад ещё горошину душистого перца и лавровый листок. Маринад и лук получается ещё ароматнее.