Борщ с говядиной
Самым распространенным первым блюдом среди жителей восточной и центральной Европы является, конечно же, борщ. Он считается национальным блюдом в очень многих странах этого континента. Но каждый народ имеет свои маленькие секреты при приготовлении борща, поэтому никто не сможет сказать, какой из рецептов самый точный и правильный. Даже в любой семье есть свой рецепт борща. И вот еще один из сотен способов приготовления данного блюда.
Рецепт борща с говядиной
Ингредиенты
- Кости свиные – 125 г
- Мясо говяжье – 300 г
- Соль – по вкусу
- Вареный или же варено-копченый окорок – 100 г
- Молочные сосиски – 2 – 3 шт
- Столовая свекла – 3 шт
- Свежая белокочанная капуста – 250 г
- Картофельные клубни – 2 – 3 шт
- Зелень – на выбор
- Морковка – 1 – 2 шт
- Петрушки корень – ½ шт
- Репчатая луковица – 1 – 2 головки
- Пюре из томатов – 2 – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г
- Уксус 3%-ный – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Молотый перец
- Сметана – 0,5 ст.
Как приготовить борщ с говядиной
Шаг 1.
Варим 2 литра говяжьего бульона с добавлением косточек и процеживаем.
Шаг 2.
Соломкой нарезаем все овощи.
Шаг 3.
Свеклу тушим с добавлением малого количества воды, пюре из томатов, уксуса и жира.
Шаг 4.
Пассируем морковку, лук и корешок петрушки.
Шаг 5.
В кипящий бульон опускаем нарезанную капусту свежую, доводим ее до кипения.
Шаг 6.
Добавляем к ней нарезанные кубиками картофельные клубни и варим его 10 – 15 минуток.
Шаг 7.
Соединяем овощи с картошкой и свеклой и до готовности варим все.
Шаг 8.
За 5 – 10 минут до конца приготовления добавляем в борщ специи, соль и сахар.
Шаг 9.
Кладём в борщ из говядины нарезанные отварное мясо, сосиски и окорок прямо перед подачей.
Шаг 10.
Борщ с говядиной будем подавать с зеленью и со сметаной.
Надеемся, что данный рецепт борща вам понравится, а домашние непременно оценят ваши старания.