Как вкусно приготовить утиную печень с луком на сковороде

Как вкусно приготовить утиную печень с луком на сковороде

Если вы купили утиную печенку и не знаете что приготовить, рекомендуем пожарить. Жареная утиная печень с луком очень вкусная, нежная и сочная. Готовить блюдо очень просто и быстро, так как печенка готовится буквально за 15-20 минут. Гарниром может служить практически любая каша, макароны, картофельное пюре или овощи.

Вам может быть интересно: Вкусные маринады для утки

Как приготовить утиную печень

Важно приготовить блюдо правильно, так как есть несколько моментов, которые нужно обязательно соблюдать, чтобы печень получилась мягкой и сочной. Солить обязательно за две минуты до готовности, если сделать это раньше то печенка будет жесткой. Обязательно внимательно просмотреть печень на наличие желчного пузыря, и удалить его, иначе блюдо будет испорчено горечью. Так же важно довести печень до готовности, чтобы при нажатии вилкой из мяса выделялся сок без крови. При соблюдении всех рекомендаций, в блюде вы не разочаруетесь.

Ингредиенты

  • Утиная печень свежая — 500 г
  • Лук — 1 шт (большая луковица)
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Приготовить продукты. Утиная печень должна быть свежая, просмотреть и удалить желчные пузыри, если имеются.

утиная печень и лук

Крупные куски печенки порезать на более мелкие.

режем утиную печень на части

На сковородке разогреть растительное масло и выложить печень.

жарим утиную печень на сковороде

Обжаривать помешивая на небольшом огне минут 15.

печень утки на сковородке

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

лук

В сковородке разогреваем масло и высыпаем нарезанный лук.

жарим лук

Обжариваем помешивая со всех сторон до прозрачного чуть золотистого цвета.

жареный лук

Добавляем лук к печени, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 10 минут.

добавляем лук к печенке

За две минуты до готовности посолить печень и перемешать. Проверить на готовность, проткнув кусочек вилкой. Должен выделяться сок, без примеси крови. Готовую жареную утиную печень с луком подать к столу выложив на порционные тарелки с гарниром.

утиная печень с луком

Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить утиную печень.

утиная печень

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mila
2 лет назад

очень люблю утиную и куриную печенку. Они похожи по вкусу, утиная конечно крупнее. Жарю с луком и морковью или тушу со сливками. Рецепт с луком самый простой и быстрый, но вкусныыыый!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x