Оладьи на кефире с содой — быстрый завтрак
Оладьи — быстрый и вкусный завтрак, очень популярный во многих семьях. Подают оладушки к чаю и кофе со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой. Сегодня приготовим оладьи на кефире с содой. Это самый простой и быстрый рецепт.
Вам может быть интересно: Оладьи на кислых сливках
Оладьи на кефире с содой
Для приготовления понадобится кефир с жирностью 2,5% или 3,2%. Для пышности оладушек будем использовать соду. Гасить уксусом ее не надо, ее погасит кефир, так как содержит кислоту. Сахар или сахарную пудру добавляем по вкусу. Если любите сладкие оладьи, кладите 2 ст.л.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта — 200 г
- Кефир 2,5% — 250 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Сахар — по вкусу
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 1 шт. среднее
Приготовление
В миску вбиваем одно яйцо. Добавляем сахар или сахарную пудру, соль. Взбиваем при помощи венчика или миксера.
Вливаем в миску к взбитой массе кефир комнатной температуры и добавляем соду в кефир. Просеиваем муку и добавляем в миску. Все перемешиваем до однородного состояния. Готовое тесто на оладьи не должно содержать комочков. Оставляем постоять на 15 минут.
По консистенции тесто на оладьи должно быть как густая домашняя сметана.
На сковородку наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковородку.
Жарим оладьи переворачивая. Они должны стать красивого золотистого цвета.
Готовые оладьи на кефире с содой выкладываем на тарелку. Если на оладьях много масла, можно сначала выложить их на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Затем подавать на тарелке со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Думал, что делать с кефиром. Вот и нашел ему применение. Будет отличный завтрак для всей семьи!
Большое спасибо!