Оладьи на сливках без дрожжей

Оладьи на сливках без дрожжей

Оладьи на сливках – хорошая альтернатива классическому варианту. Сливки делают вкус блюда более нежным. Рецепт приготовления простой. Если хотите приготовить что-то вкусное к чаю, значит рецепт для вас. Оладьи хороши сами по себе, а с ароматным джемом будут еще вкуснее.

Оладьи на сливках без дрожжей

Так как рецептов оладий довольно много, уточним, что данный рецепт без использования дрожжей. Сливки используем свежие, рецепт оладий со скисшими сливками представлен тут. Для приготовления понадобятся свежие сливки жирностью 10%, мука и яйца. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.

Ингредиенты

ингредиенты для оладий на сливках

  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сливки 10% — 130 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — на кончике ножа.

Приготовление

В миску вбиваем куриное свежее яйцо и добавляем сахар. Взбиваем при помощи венчика или обычной вилки.

яйцо с сахаром

Добавляем сливки и соду,  все хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

добавляем сливки

Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто на оладьи до однородного состояния.

добавляем муку

Добавляем в тесто растительное масло. Это нужно для того, чтобы оладьи не прилипали к сковороде при жарке.

добавляем растительное масло

Готовому тесту даем постоять минут 15, чтобы разошлись все комочки муки.

готовое тесто на оладьи

Жарим оладьи на сухой сковороде. Переворачиваем при помощи лопатки. Оладьи на сливках должны получиться красивого золотистого цвета.

жарим оладьи

Оладьи подаем с вареньем, сгущенным молоком или другим сладким соусом. У меня соус из кизила с сахаром. Получилось очень вкусно, а благодаря ягодам, еще и полезно.

оладьи на сливках

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Vera

148
Комментарии: 85Публикации: 51Регистрация: 19-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x