Оладьи на сливках без дрожжей
Оладьи на сливках – хорошая альтернатива классическому варианту. Сливки делают вкус блюда более нежным. Рецепт приготовления простой. Если хотите приготовить что-то вкусное к чаю, значит рецепт для вас. Оладьи хороши сами по себе, а с ароматным джемом будут еще вкуснее.
Оладьи на сливках без дрожжей
Так как рецептов оладий довольно много, уточним, что данный рецепт без использования дрожжей. Сливки используем свежие, рецепт оладий со скисшими сливками представлен тут. Для приготовления понадобятся свежие сливки жирностью 10%, мука и яйца. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 120 г
- Сливки 10% — 130 мл
- Масло растительное — 4 ст. л
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — на кончике ножа.
Приготовление
В миску вбиваем куриное свежее яйцо и добавляем сахар. Взбиваем при помощи венчика или обычной вилки.
Добавляем сливки и соду, все хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто на оладьи до однородного состояния.
Добавляем в тесто растительное масло. Это нужно для того, чтобы оладьи не прилипали к сковороде при жарке.
Готовому тесту даем постоять минут 15, чтобы разошлись все комочки муки.
Жарим оладьи на сухой сковороде. Переворачиваем при помощи лопатки. Оладьи на сливках должны получиться красивого золотистого цвета.
Оладьи подаем с вареньем, сгущенным молоком или другим сладким соусом. У меня соус из кизила с сахаром. Получилось очень вкусно, а благодаря ягодам, еще и полезно.
Приятного аппетита!