Щи из крапивы
Продолжаем готовить вкусные щи.
Сейчас весна, точнее ее конец, значит растет много молодой крапивы, а это нам как раз и нужно.
Потому, что самые вкусные щи это из молодой крапивы.
Я вам расскажу ка их готовить ее готовить, а пошаговый рецепт сделает его легче в освоении.
Подготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем готовить:
Щи из крапивы
Ингредиенты:
— Мясо (свинина или говядина) — 500 г
— Крапива — 500 г
— Корень сельдерея — половина корня
— Морковь — 1 шт.
— Корень петрушки — 1 шт.
— Щавель — 200 г
— Репчатый лук — 1 шт.
— Мука пшеничная — 1 ст.л.
— Масло — 2 ст.л.
— Черный перец горошком
— Лавровый лист
— Соль по вкусу
Приготовление щей с карапивой
Шаг 1.
Варим сначала мясной бульон.
Шаг 2.
Перебираем крапиву, хорошо промываем, варим в кипящей воде до мягкости, откидываем и протираем через сито.
Шаг 3.
Щавель перебираем и промываем тоже, крупные листья разрезаем.
Шаг 4.
Коренья и лук нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем на масле, посыпаем в конце жареной мукой.
Шаг 5.
Затем кладем в кастрюлю протертую крапиву, обжаренные коренья, перемешиваем все, разводим горячим мясным бульоном, добавляем лавровый лист, перец и варим 20 минут.
За 5-10 минут до окончания варки кладем в кастрюлю листья щавеля и соль.
Шаг 6.
К щам рекомендуют добавлять сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Вот и все наши щи готовы, желаю всем приятного аппетита!