Пышные оладьи на йогурте с яйцом и зелёным луком
Домашняя выпечка всегда полезнее и вкуснее промышленной. Любая хозяйка знает это и старается радовать своих домочадцев вкусными и румяными блюдами, приготовленными собственными руками с любовью. Предлагаем добавить в копилку домашней коллекции кулинарных рецептов вкусные оладья на йогурте с начинкой из зелёного лука и яиц. Их также можно назвать ленивыми пирожками с аналогичной начинкой, только приготовление оладий займёт меньше времени.
Рекомендуем — Простые оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте с яйцом и зеленым луком
Такие оладьи с луком и яйцом отлично подойдут к завтраку, сытно и очень вкусно. Подают оладья со сметаной к чаю или кофе. Для пышности добавим немного соды, а из кисломолочных продуктов добавим йогурт без добавок. Тесто на йогурте получается особенно нежным и вкусным. Важно, чтобы йогурт был как можно натуральнее.
Время приготовления выпечки: 15 минут.
Ингредиенты
На 3 порции
- Классический йогурт без добавок — 350 мл
- Пшеничная мука- 180 г
- Яйца — 3 шт. (2 из которых отваренные вкрутую)
- Пищевая сода — ½ ч. л.
- Зеленый лук — 150 г
- Растительное масло — 3 ст. л. (для обжаривания)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сметана (для подачи).
Приготовление
Переливаем йогурт в просторную ёмкость и подогреваем в микроволновой печи до комнатной температуры или просто заранее оставляем на столе.

Разбиваем в йогурт одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

Всыпаем в чашу просеянную муку и добавляем соду.

Снова все ингредиенты хорошенько смешиваем между собой до однородности. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

Отвариваем вкрутую 2 яйца, охлаждаем их, очищаем и шинкуем кубиками.

Перья зелёного лука моем и мелко шинкуем.

Высыпаем нарезанные лук и яйца в чашу с тестом.

Вмешиваем начинку в тесто ложкой и оставляем на 5-7 минут отдохнуть, чтобы сода взаимодействовала с йогуртом и тесто стало воздушным.

На прогретую сковородку вливаем растительное масло и, зачерпывая столовой ложкой, выкладываем тесто. Обжариваем оладушки на среднем огне в течение полутора минут до желаемой румяности.

Переворачиваем на другую сторону и готовим до необходимой румяности ещё около минуты.

Готовые оладьи на йогурте с яйцом и зеленым луком выкладываем на тарелку и подаём горячими со сметаной, йогуртом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Такие аппетитные оладьи понравятся и моим домочадцам, и друзьям!
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!