Суп с шпинатом
Ранняя весенняя культура – шпинат, которую рекомендуют диетологи.
Ведь не зря шпинат называют королем овощей.
Да и блюд со шпинатом известно огромное количество.
С ним готовят омлеты, каши, салаты и даже супы.
Давайте вместе и приготовим суп со шпинатом.
Приготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем готовить:
Рецепт супа с шпинатом:
Ингредиенты:
— шпинат – 60 г
— лук – 2 шт.
— вода – 1,5 л
— чечевица – 500 г
— сок лимона – 1 ч. ложка
— растительное масло – 2 ст. ложки
— соль
Приготовление супа со шпинатом
Шаг 1.
Лук режем мелко. Обжариваем.
Шаг 2.
Чечевицу промываем, добавляем в сковородку с луком и даем потомиться.
Шаг 3.
В кипящую воду закладываем чечевицу с жареным луком, подсаливаем. Варим чечевицу долго — час-полтора
Шаг 4.
Когда чечевица разомлеет, добавляем резанный шпинат.
Варим еще около 15 минут.
Вливаем сок лимона. Теперь суп можно кушать.
Приятного аппетита!