Как приготовить вкусный свекольник
В каждой стране есть свои национальные блюда.
То, что в одной стране считается великим деликатесом, в другой может, отвергается и приниматься, как нечто ужасное и невкусное.
Но не стоит спорить, что горячие блюда славятся везде, ну, по крайней мере, в постсоветских странах.
На первом места ясной дело борщ, далее идут зеленые щи, но не стоит забывать о том что выбор не ограничивается на двух видах горячих блюд.
Поприветствуем вкусного и достойного заменителя борща – свекольник.
Вот рецепт, по которому можно приготовить шедевр кулинарного искусства.
Рецепт свекольника
Ингредиенты:
— картофель средний – 5 – 6 шт.
— небольшие луковицы – 10 шт.
— средняя морковь – 1 – 2 шт.
— красные помидоры – 2 – 3 шт.
— сладкий перец – 2 -3 стручка
— небольшая свекла – 3 шт.
— растительное масло необходимо для жарки
— лавровый лист – берем по вкусу
— зелень – берем по вкусу
— пряности – берем по вкусу
— соль – берем по вкусу
Приготовление свекольника:
Шаг 1
Чистим картофель, нарезаем ее полосками.
Кипятим подсоленную воду в кастрюле, выкладываем в нее нарезанную картошку.
Дожидаемся повторного кипения, после чего добавляем в кастрюлю 2 – 3 луковицы, которые вынимаем после варки.
Шаг 2
Очищаем оставшиеся луковицы, нарезаем их кольцами, обжариваем его на масле до появления вкусной золотистой корочки.
Шаг 3
Режим помидоры, после чего добавляем их в жареный лук.
Потертую на крупной терке морковь тоже добавляем к луку, всыпаем сладкий перец.
Тушим ингредиенты до готовности перца.
Шаг 4
Все протушенные ингредиенты перекладываем в кастрюлю с картошкой.
Шаг 5
Чистим свеклу, трем на средней терке, добавляем к картошке, варим на медленном огне до готовности.
Шаг 6
Добавляем рубленую зелень, пряности, лавровый лист, соль (по желанию) в кастрюлю за 5 – 7 минут до конца варки, перемешиваем.
Шаг 7.
Вытаскиваем лавровый лит, подаем со сметаной.
Приятного аппетита!