Простые жареные дрожжевые пирожки с щавелем

Простые жареные дрожжевые пирожки с щавелем

Жареные дрожжевые пирожки со щавелем очень необычные по вкусу. Их можно подать к столу с молоком или же со сметаной. Тесто лучше всего замешивать с помощью хлебопечки. Если такого кухонного помощника нет, тогда можно всю процедуру проделать руками.

Рекомендуем — Жареные пирожки на кефире

Жареные дрожжевые пирожки с щавелем

Благодаря дрожжевому тесту пирожочки получаются пышными и румяными. Дрожжи можно использовать сухие или живые, но живых прессованных нужно брать в два раза больше чем сухих. начинка из щавеля с сахаром получается очень вкусной. Если вы еще не пробовали такие пирожки, обязательно приготовьте, вам понравятся!

Ингредиенты

ингредиенты для пирожков со щавелем

Для теста

  • Сахар – 25 грамм
  • Соль – 3-4 грамма
  • Масло растительное – 20 миллилитров
  • Дрожжи сухие – 7 грамм
  • Мука высшего сорта – 390-400 грамм
  • Вода теплая – 250 миллилитров

Для начинки

  • Сахар – 50-70 грамм
  • Щавель – один большой пучок.

Приготовление

Тесто я обычно делаю в хлебопечке. Налейте в ведро хлебопечки теплую воду, добавьте в нее соль и сахар.

готовим дрожжевое тесто для пирожков

Затем влейте масло.

добавляем растительное масло

Далее всыпьте просеянную муку (желательно высшего сорта, но можно использовать и первый сорт) и сухие дрожжи быстрого действия.

добавляем муку

Выставьте режим «Тесто», по времени это должно занимать 1 час 20 минут.

готовим дрожжевое тесто на пирожки в хлебопечке

Дрожжевое тесто получается мягким и хорошо подходит.

дрожжевое тесто для пирожков

Тем временем подготовьте щавель для начинки. Вымойте его, уберите стебли, мелко нарежьте. Когда тесто будет готово, раскатайте его в форму колбаски и нарезайте заготовки для будущих пирожков одинакового удобного для вас размера. Или просто разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки.

разделяем тесто на кусочки

Раскатайте каждый из кусочков в форму лепешки (или же просто хорошо придавите каждую рукой), посыпьте чайной ложкой сахара.

начиняем пирожки начинкой

Сверху выложите щепотку щавеля.

готовим жареные дрожжевые пирожки с щавелем

Скрепите края пирожка пальцами.

пирожок с щавелем

Жарьте сладкие пирожки со щавелем на сковородке в растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Процесс этот достаточно быстрый, поэтому не прозевайте момент переворачивания пирожков на другую сторону. Готовые пирожки выкладываете в большую миску или казан и накрывайте крышкой. Пусть полежать под крышкой 5-10 минут. Так они станут мягче.

жареные дрожжевые пирожки с щавелем

Румяные жареные дрожжевые пирожки с щавелем готовы! Можно подавать к столу.

жареные дрожжевые пирожки с щавелем и сахаром

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Наташка

85,6
Комментарии: 65Публикации: 47Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Похожие пирожки делал со свиным фаршем, но теперь попробую с щавелем.

Уж очень аппетитно выглядят!

Большое спасибо за рецепт!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x