Простые жареные дрожжевые пирожки с щавелем
Жареные дрожжевые пирожки со щавелем очень необычные по вкусу. Их можно подать к столу с молоком или же со сметаной. Тесто лучше всего замешивать с помощью хлебопечки. Если такого кухонного помощника нет, тогда можно всю процедуру проделать руками.
Рекомендуем — Жареные пирожки на кефире
Жареные дрожжевые пирожки с щавелем
Благодаря дрожжевому тесту пирожочки получаются пышными и румяными. Дрожжи можно использовать сухие или живые, но живых прессованных нужно брать в два раза больше чем сухих. начинка из щавеля с сахаром получается очень вкусной. Если вы еще не пробовали такие пирожки, обязательно приготовьте, вам понравятся!
Ингредиенты
Для теста
- Сахар – 25 грамм
- Соль – 3-4 грамма
- Масло растительное – 20 миллилитров
- Дрожжи сухие – 7 грамм
- Мука высшего сорта – 390-400 грамм
- Вода теплая – 250 миллилитров
Для начинки
- Сахар – 50-70 грамм
- Щавель – один большой пучок.
Приготовление
Тесто я обычно делаю в хлебопечке. Налейте в ведро хлебопечки теплую воду, добавьте в нее соль и сахар.
Затем влейте масло.
Далее всыпьте просеянную муку (желательно высшего сорта, но можно использовать и первый сорт) и сухие дрожжи быстрого действия.
Выставьте режим «Тесто», по времени это должно занимать 1 час 20 минут.
Дрожжевое тесто получается мягким и хорошо подходит.
Тем временем подготовьте щавель для начинки. Вымойте его, уберите стебли, мелко нарежьте. Когда тесто будет готово, раскатайте его в форму колбаски и нарезайте заготовки для будущих пирожков одинакового удобного для вас размера. Или просто разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки.
Раскатайте каждый из кусочков в форму лепешки (или же просто хорошо придавите каждую рукой), посыпьте чайной ложкой сахара.
Сверху выложите щепотку щавеля.
Скрепите края пирожка пальцами.
Жарьте сладкие пирожки со щавелем на сковородке в растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Процесс этот достаточно быстрый, поэтому не прозевайте момент переворачивания пирожков на другую сторону. Готовые пирожки выкладываете в большую миску или казан и накрывайте крышкой. Пусть полежать под крышкой 5-10 минут. Так они станут мягче.
Румяные жареные дрожжевые пирожки с щавелем готовы! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие пирожки делал со свиным фаршем, но теперь попробую с щавелем.
Уж очень аппетитно выглядят!
Большое спасибо за рецепт!!!