Борщ украинский без мяса
Вот и пришло время попробовать постный украинский борщ.
Украина славится своим умением варить борщ.
И наверное это есть даже настоящее фирменное блюдо Украины.
Ведь так вкусно его готовят именно здесь.
Но рецептов очень много и каждый украинец хочет поделиться своим рецептом с вами.
Так, что запишите пошаговый рецепт:
Рецепт украинского борща без мяса
Ингредиенты:
— белой фасоли — пол стакана
— репчатого лука - 2 шт.
— морковь - 1 корень
— репа - 1 шт.
— корни петрушки и сельдерея
— свеклы — 2 головки
— помидора — 2 шт.
— мука — 2 стакана
— квашеная капуста — 1 стакан
— пшено — треть стакана
— чеснок
— соль и зелень по вкусу.
Приготовление борща без мяса
Шаг 1.
Фасоль сначала нужно промыть, затем и ставим ее вариться вместе с нарезанным луком, а так же добавляем корни петрушки, сельдерея.
Шаг 2.
Но изюминкой есть то, что в борщ добавляем очищенную целую свеклу ( варим ее 20-30 минут, а затем вынимаем).
Квашеную капусту мы сначала отжимаем (если она слишком кислая, то ее нужно дополнительно обдать кипятком и обязательно отжать), затем
ее ложим вариться.
Шаг 3.
Добавляем нарезанные помидоры, потом бросаем мелко нашинкованные морковь и репу, солим наш борщ по вкусу.
Шаг 4.
Незадолго до готовности мы добавляем муку, размешанную в трети стакана остывшего бульона.
Шаг 5.
Отдельно отвариваем пшено, затем толчем с чесноком и добавляем в борщ перед подачей на стол.
Получается очень вкусно.
Шаг 6.
Свеклу натираем и кладем в тарелки вместе с зеленью.
Шаг 7.
К борщу можно так же подать отдельно сваренную вкусную рассыпчатую гречневую кашу с сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!