Суп с салом и фасолью по-украински, вкусно и просто

Суп с салом и фасолью по-украински, вкусно и просто

Это блюдо я первый раз попробовал на Украине и оно мне ну очень понравилось. Ведь не даром, когда говорят о сале, то сразу вспоминают Украину. И лучше и вкуснее этого продукта чем там не найти. Будем готовить суп с салом, вкусный и бюджетный.

В этот суп так же добавляют фасоль и получается очень вкусный наваристый бульон. Я советую хоть раз приготовить это блюдо, думаю оно вам понравится и станет постоянным гостем у вас на столе, на столько оно вкусное и ароматное. Вам обязательно понравится вкус супа и его неповторимый аромат, который придает ему копченое сало.

Вас так же может заинтересовать рецепт: Вареники с картошкой по-украински

 

Суп с фасолью и салом

Ингредиенты:

 

— консервированной фасоли — примерно один стакан

— репчатого лука — 1 головка

— помидора — 2 шт.

— копченого сала с прожилками мяса — 50 — 70 г

— копченой колбасы — 75 г

— картофелины — 2 шт

— подсолнечного масла — 2 ст.л.

— воды — 4-5 стаканов

— зелень укропа и петрушки по вкусу

— красный молотый перец, соль

Приготовление супа с салом

Шаг 1.

Вкус супа во многом зависит от того, какое сало вы будете использовать. Выбирайте только свежее и вкусное, тогда и суп получится таким же. Мы взяли соленое и немного подкопченное сало. Нарезаем его соломкой, затем кладем в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковородку. Заливаем растительным маслом и тушим все примерно в течение 5 минут.

жареное сало

Шаг 2.

Теперь подготовим овощи для супа с салом. Лук, спелые помидоры и картофель нужно нарезать небольшими кубиками.

нарезанные овощи

Теперь добавляем их к салу, закрываем крышкой, доливаем воду и тушим на среднем огне еще примерно 3-5 минут.

овощи с салом

Шаг 3.

Затем кладем в кастрюлю готовую консервированную фасоль или заранее отваренную. Если вы решили отварить фасоль сами, не забудьте на ночь замочить ее водой. Тогда фасоль сварится намного быстрее.

овощи с фасолью

Добавляем нарезанную кубиками или соломкой копченую колбасу.

колбаса

Вливаем воду и все солим и перчим по вкусу.

суп из сала

 

Шаг 4.

Добавляем зелень и перец, закрываем крышкой и варим  на среднем огне пока наш супчик не будет готов. Вы можете так же добавить ваши любимые специи по вкусу.

Шаг 5.

Перед подачей на стол суп немного охлаждаем, разливаем по тарелкам и в каждую обязательно добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, зеленого лука а так же укропа.

суп с салом и фасолью

Если вы любите острое, можно добавить пару тоненьких кружочков перца чили.

суп с салом и чилли

Вот и все, наш вкусный суп с салом готов, всем желаю приятного аппетита!

В заключение немного юмора) Видео с юмористической песенкой о сале, от О.С.П студии.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Натали
Натали
7 лет назад

Очень вкусный рецепт! Когда я ездила на Украину к бабушке в Николаев, она раз в три дня готовила суп с салом, и булочками с чесноком. Так вот лавровый лист она тоже не добавляла, так как на второй день обычно вкус супа сильно меняется из-за присутствия в нём лаврушки. Фасоль делает суп более сытным, что очень понравится нашим мужчинам, а красный перец придаёт ему некоторую пикантность. В суп с салом и фасолью ещё можно добавить говядину на кости, обязательно домашнюю и «парную», то есть самую свежую, чтобы суп получился отменным. Большое спасибо за рецепт, занесу его в свою кулинарную книгу!

0
Инга
7 лет назад

Спасибо большое, рецепт шикарный! Как прочитала, тут же кинулась в магазин за салом и колбасой). Делала все по рецепту, единственно, не стала добавлять при жарке сала растительное масло, потому-что у меня на сковороде уже через пару минут оно плавало в собственном жиру. Не знаю, может быть, это такое сало попалось, но, не украинское и что есть, то есть. Добавила немного чеснока, люблю его везде. Суп получился насыщенным, вкусным, сытным, мы с мужем с удовольствием его съели, теперь буду готовить его время от времени. Про лаврушку не знала, клала ее во все супы, правда, я готовлю супы на один день, поэтому такого нежелательного эффекта вчерашнего супа с лаврушкой не знала.

0
Анна
Анна
7 лет назад

Никогда ранее не использовала консервированную фасоль для приготовления супчиков. Всегда сама отваривала, предварительно ее замачив в холодной воде, конечно. Не зря в народе говорят — век живи, век учись. Суп этот пробовала варить и с копченой свиной грудинкой, и с просто соленым салом. Мужу больше первый вариант понравился. Сказал, что так его бабушка готовила. Еще я морковку в бульон добавляла, тертую на крупной терке и слегка пассированную в растительном масле. Она немного сладости придает. Удивило, что в рецепте нет лаврового листа, просто я его всегда достаю из супа, чтобы он больше вкуса после варки не давал. Ну и чесночка еще перед подачей на стол крошу в тарелки.

0
Елена
7 лет назад

Этот вкуснейший и ароматнейший суп в нашей семье мы варим уже много лет. А началось все с голодных 90-х годов, когда использовали любые хитрости, чтобы сделать еду посытнее. Поэтому обычный картофельный суп зажаривали салом. Время прошло, трудные времена остались позади, а рецепт супа с салом так и остался в нашей семейной кулинарной копилке. Правда, несколько видоизменился — сало берем отборное, к нему добавляем или ветчину, или карбонад, или копченую колбасу хорошего качества. Фасоль только сами отвариваем, она дает прекрасный густой навар супу. Заметила, что самой наваристой является белая фасоль. Отличный вкус такому супу придает болгарский перец, а если его нет, всыпаю молотую паприку. В итоге получается густой, ароматный и сытный суп, который может даже заменить и второе блюдо!

0
MILAh
7 лет назад

Я живу в Днепрпетровске и с уверенностью могу сказать, что этот суп заслуженно пользуется популярностью в наших ресторанах. А уж на кухне каждая хозяйка имеет свой секрет («изюминку») при приготовлении этой вкусняшки. Поделюсь своим. Я кладу в суп не просто белую фасоль, а фасоль консервированную в томате. Это не принципиально, так как в супе и так присутствует помидор. Но все же на мой вкус так прянее. И не иногрируйте слегка обжарить картошку. Этот тонкий нюанс немаловажен. Когда вы приготовите это блюдо, у ваших соседей потекут слюнки от одного запаха. А запах будет необыкновенный, уверяю вас! Копчености сделают свое дело.

0
ElenaF
7 лет назад

Из-за фасоли суп получается очень сытным, а это главное для моего мужа. Еще я очень люблю суп гороховый с копченым салом, но из-за того что муж у меня горох не ест ни в каком виде, то не готовлю его совсем. Так получилось что именно этот суп стал хорошей заменой горохового супа для меня и понравился моему мужу, так как против фасоли он никогда не возражал. Вот только я фасоль использовала не консервированную, а замачивала обычную. Оказывается этот супчик можно сделать намного быстрее, думаю вкус от этого не изменится, а времени на приготовление теперь будет уходить гораздо меньше. Рада что наткнулась на такой вариант рецепта.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x