Слоеный салат «Мимоза» со шпротами и сыром
Слоеный салат с подкопченными шпротами, отварными овощами и сыром – вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Готовится она невероятно легко и просто. Подкопченные шпроты в масле придадут салату незабываемый пикантный вкус.
Товары для дома и кухни — https://homedorf.ru/
Салат «Мимоза» со шпротами
Этот салат ассоциируется с весной, поэтому, его часто готовят к праздничному столу на 8 Марта. Оформим мимозу в виде сердца, украсим и подадим такую закуску своим любимым женщинам.
Ингредиенты
- Картофель – 150 г.
- Подкопченные шпроты в масле – 100 г.
- Морковь – 120 г.
- Репчатый лук – 60 г.
- Сыр – 80 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Майонез – 75 мл.
- Соль – 8-10 г.
- Свежий укроп – 2 маленькие веточки
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр можно взять любой твердости. В соленой воде отвариваем морковь и картофель – 20 минут, яйца – 12 минут. Остужаем овощи, яйцо чистим от скорлупы.
Лук мелко крошим, заливаем крутым кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Сыр натираем на средней терке.
Достаем из банки шпроты с небольшим количеством масла и тщательно ложкой или вилкой разминаем их до однородной массы.
Шпроты покупайте только проверенных производителей. Иначе, рискуете испортить салат не качественным продуктом.
Остывший картофель, морковь и яйцо, предварительно отделив желток от белка, пропускаем через среднюю терку.
Переходим к формированию салата: на плоскую тарелку устанавливаем разъемную кулинарную форму. Картофель смешиваем с небольшой порцией майонеза и выкладываем первым слоем.
Затем покрываем картофель измельченными шпротами. Так как они с маслом майонезный слой пропускаем.
Далее отжимаем лук и выкладываем на шпроты, сверху наносим майонез.
Затем распределяем морковь по всей форме и повторяем слой из майонеза.
Сверху посыпаем тертым сыром и покрываем майонезом.
Завершающим слоем выкладываем белки.
Поверх белков распределяем веточки укропа и посыпаем их желтками, формируя соцветия мимозы.
В последнюю очередь аккуратно снимаем с салата кулинарную форму. Салат «Мимоза» из шпротов, картофеля, моркови и сыра готов. Даем ему настояться несколько минут, чтобы все слои пропитались соусом. Нежная, вкусная и красивая «Мимоза» украсит любое застолье. Обязательно приготовьте это блюдо!
Советы
- Все продукты для салата должны быть свежими.
- Шпроты приобретайте только у проверенных производителей.
- Чем качественней майонез, тем вкуснее салат.
- Яйца варите строго по времени. Переваренные яйца приобретают синий оттенок и портят внешний вид салата.
- Готовое блюдо поставьте в холод на час.
Приятного аппетита!