Слоеный салат «Мимоза» со шпротами и сыром

Слоеный салат «Мимоза» со шпротами и сыром

Слоеный салат с подкопченными шпротами, отварными овощами и сыром – вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Готовится она невероятно легко и просто. Подкопченные шпроты в масле придадут салату незабываемый пикантный вкус.

Товары для дома и кухни — https://homedorf.ru/

Салат «Мимоза» со шпротами

Этот салат ассоциируется с весной, поэтому, его часто готовят к праздничному столу на 8 Марта. Оформим мимозу в виде сердца, украсим и подадим такую закуску своим любимым женщинам.

Ингредиенты

ингредиенты для салата мимоза со шпротами

  • Картофель – 150 г.
  • Подкопченные шпроты в масле – 100 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Репчатый лук – 60 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Майонез – 75 мл.
  • Соль – 8-10 г.
  • Свежий укроп – 2 маленькие веточки

Приготовление

Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр можно взять любой твердости. В соленой воде отвариваем морковь и картофель – 20 минут, яйца – 12 минут. Остужаем овощи, яйцо чистим от скорлупы.

отвариваем овощи

Лук мелко крошим, заливаем крутым кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.

маринуем лук

Сыр натираем на средней терке.

трем сыр

Достаем из банки шпроты с небольшим количеством масла и тщательно ложкой или вилкой разминаем их до однородной массы.

Шпроты покупайте только проверенных производителей. Иначе, рискуете испортить салат не качественным продуктом.

разминаем шпроты

Остывший картофель, морковь и яйцо, предварительно отделив желток от белка, пропускаем через среднюю терку.

измельчаем отварные овощи

Переходим к формированию салата: на плоскую тарелку устанавливаем разъемную кулинарную форму. Картофель смешиваем с небольшой порцией майонеза и выкладываем первым слоем.

собираем салат с помощью формы

Затем покрываем картофель измельченными шпротами. Так как они с маслом майонезный слой пропускаем.

слой из шпрот

Далее отжимаем лук и выкладываем на шпроты, сверху наносим майонез.

слой из лука

Затем распределяем морковь по всей форме и повторяем слой из майонеза.

слой из вареной моркови

Сверху посыпаем тертым сыром и покрываем майонезом.

сырный слой

Завершающим слоем выкладываем белки.

слой салата из белков

Поверх белков распределяем веточки укропа и посыпаем их желтками, формируя соцветия мимозы.

украшаем салат

В последнюю очередь аккуратно снимаем с салата кулинарную форму. Салат «Мимоза» из шпротов, картофеля, моркови и сыра готов. Даем ему настояться несколько минут, чтобы все слои пропитались соусом. Нежная, вкусная и красивая «Мимоза» украсит любое застолье. Обязательно приготовьте это блюдо!

салат мимоза со шпротами в виде сердца

Советы

  1. Все продукты для салата должны быть свежими.
  2. Шпроты приобретайте только у проверенных производителей.
  3. Чем качественней майонез, тем вкуснее салат.
  4. Яйца варите строго по времени. Переваренные яйца приобретают синий оттенок и портят внешний вид салата.
  5. Готовое блюдо поставьте в холод на час.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Первые Блюда

1 017,6
Комментарии: 69Публикации: 1726Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x