Веррины с сельдью под шубой

Веррины с сельдью под шубой

Веррины – это многослойная нарядная закуска в прозрачных стаканах, порционных вазочках или фужерах. Оригинальная подача такого слоеного салата никого не оставит равнодушным. Его запросто можно подать на банкетный, фуршетный или другой праздничный стол. Приготовить веррины с сельдью под шубой легко и просто, главное заранее отварить овощи.

Рекомендуем — Сельдь под шубой в стаканах

Веррины с сельдью под шубой

Для приготовления праздничной закуски будем использовать готовое филе сельди нарезанное на кусочки в масле. Такой полуфабрикат значительно упрощает приготовление и экономит время. В рецепте салата используем отварное яйцо. Если предпочитаете вариант сельди под шубой без яйца, пропустите этот слой.

Ингредиенты

продукты для селедки под шубой

  • Свёкла средняя – 0,5 шт.
  • Готовое филе сельди (слабосоленое) – 80 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца крупные – 1 шт.
  • Лук сладкий – 0,3 головки
  • Морковь крупная (для салата и украшения) – 1 шт.
  • Домашний майонез для заправки – 80 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 0,5 пучка

Приготовление

Для сборки салата используем порционные хрустальные вазочки. Все овощи отвариваем и остужаем. Первым слоем выкладываем в прозрачную посуду отварной картофель, пропущенный через среднюю терку. Сверху смазываем майонезом.

картофельный слой

Вторым слоем распределяем сельдь, нарезанную маленькими кубиками.

слой из селедки

Сверху на сельдь выкладываем мелко нарезанный сладкий лук.

слой лука

Повторяем слой из майонеза.

слой майонеза

Вареное яйцо натираем на мелкой терке, распределяем следующим слоем и смазываем майонезом.

слой из вареного яйца

Затем ровным слоем распределяем вареную морковь и вновь наносим несколько капель майонеза.

слой из отваренной моркови

Последним слоем идет вареная свёкла, натертая тонкой соломкой.

слой из свеклы

Равномерным слоем покрываем свеклу остатками майонеза.

смазываем свеклу майонезом

Украшаем салат: споласкиваем укроп, подсушиваем и рубим его мелкими листочками. Измельченную зелень посыпаем на салат.

украшаем веррины с сельдью под шубой зеленью

Добавляем несколько розочек, сделанных из морковных полосок, скрученных рулончиком.

украшение праздничных верринов

Можно также нарезать овощечисткой полоски из моркови, поперек на них сделать надрезы и скрутить в рулончик, как показано на фото.

вариант украшения салата сельдь под шубой

Готовые веррины с сельдью под шубой подаем на банкетный, фуршетный или другой любой стол как отдельную холодную закуску.

веррины с сельдью под шубой к празднику

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
2 месяцев назад

Я от этого салата в восторге!

Думаю, что моих гостей обрадует такая оригинальная и аппетитная закуска!!!

Большое спасибо за «волшебный» рецепт!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x