Веррины с сельдью под шубой
Веррины – это многослойная нарядная закуска в прозрачных стаканах, порционных вазочках или фужерах. Оригинальная подача такого слоеного салата никого не оставит равнодушным. Его запросто можно подать на банкетный, фуршетный или другой праздничный стол. Приготовить веррины с сельдью под шубой легко и просто, главное заранее отварить овощи.
Рекомендуем — Сельдь под шубой в стаканах
Веррины с сельдью под шубой
Для приготовления праздничной закуски будем использовать готовое филе сельди нарезанное на кусочки в масле. Такой полуфабрикат значительно упрощает приготовление и экономит время. В рецепте салата используем отварное яйцо. Если предпочитаете вариант сельди под шубой без яйца, пропустите этот слой.
Ингредиенты
- Свёкла средняя – 0,5 шт.
- Готовое филе сельди (слабосоленое) – 80 г.
- Картофель – 1 шт.
- Яйца крупные – 1 шт.
- Лук сладкий – 0,3 головки
- Морковь крупная (для салата и украшения) – 1 шт.
- Домашний майонез для заправки – 80 мл.
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 0,5 пучка
Приготовление
Для сборки салата используем порционные хрустальные вазочки. Все овощи отвариваем и остужаем. Первым слоем выкладываем в прозрачную посуду отварной картофель, пропущенный через среднюю терку. Сверху смазываем майонезом.
Вторым слоем распределяем сельдь, нарезанную маленькими кубиками.
Сверху на сельдь выкладываем мелко нарезанный сладкий лук.
Повторяем слой из майонеза.
Вареное яйцо натираем на мелкой терке, распределяем следующим слоем и смазываем майонезом.
Затем ровным слоем распределяем вареную морковь и вновь наносим несколько капель майонеза.
Последним слоем идет вареная свёкла, натертая тонкой соломкой.
Равномерным слоем покрываем свеклу остатками майонеза.
Украшаем салат: споласкиваем укроп, подсушиваем и рубим его мелкими листочками. Измельченную зелень посыпаем на салат.
Добавляем несколько розочек, сделанных из морковных полосок, скрученных рулончиком.
Можно также нарезать овощечисткой полоски из моркови, поперек на них сделать надрезы и скрутить в рулончик, как показано на фото.
Готовые веррины с сельдью под шубой подаем на банкетный, фуршетный или другой любой стол как отдельную холодную закуску.
Приятного аппетита!
Я от этого салата в восторге!
Думаю, что моих гостей обрадует такая оригинальная и аппетитная закуска!!!
Большое спасибо за «волшебный» рецепт!