Как приготовить вкусный рассольник
Рассольник готовили еще в 15 веке, тогда его называли калья.
Соотношение бульона и основных продуктов менялось, отсюда получались такие блюда как калья, солянка и рассольник.
Такое название рассольник получил потому, что его главной составной частью есть рассол и соленые огурцы.
Рассольники готовили на костном бульоне, на грибном и рыбном.
Думаю, что Вы оцените рецепт вкусного рассольника из рыбы.
Рецепт вкусного рассольника.
Ингредиенты:
— головизна (рыбные головы) – 300 грамм.
— рыба – 200 грамм.
— лук – 1 штука.
— морковина – 1 штука.
— огурцы ( из бочки ) – 2 штуки.
— рассол — по вкусу.
— картофелина – 2-3 штуки.
— рис – 1/3 стакана.
— томатный соус.
— растительное масло.
— соль, перец.
— лавровый лист.
— зелень.
Приготовление вкусного рассольника:
Шаг 1.
Из головизны удаляем жабры, промываем хорошо, заливаем водой и отвариваем.
Шаг 2.
Рыбу чистим, моем, разрезаем на порционные куски и сварим отдельно.
Шаг 3.
Корнеплоды чистим, моем. Измельчаем лук и морковку соломкой и пассеруем их.
Бросаем томатный соус и пол стакана воды и потушим на слабом огне минуты 2-3.
Шаг 4.
Огурцы чистим, удаляем крупные семена и нарезаем ромбиками или кубиками.
Картофель чистим, нарезаем брусочками.
Крупу моем до прозрачности – 7 раз поменять воду будет достаточно ( проверено).
Шаг 5.
Из бульонов вынимаем головизну и рыбу, цедим, смешиваем и доводим до кипения.
Добавляем рис. Доводим до кипения, солим.
Затем добавляем картофель и варим на слабом огне минут 15.
Шаг 6.
Когда рис и картофель будут готовы, ложем зажарку, куски рыбы.
Шаг 7.
Снова доводим до кипения, приправляем перцем и лавровым листом, провариваем минуты две и выключаем.
Подаем в тарелках, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!