Борщ с грибами
Борщ – это первое блюдо на основе свеклы, хотя изначально борщ готовили с травой борщевик – отсюда и такое название.
После в него стали добавлять разные коренья – морковь, свеклу, капусту и другие овощи.
На территории Киевской Руси борщ считали крестьянской едой.
На мясе готовили только по праздникам, а в основном готовили борщ постный с добавлением грибов.
Рецепт борща с грибами
Ингредиенты:
— капуста – пол кг.
— свекла красная – 1 головка.
— картофель – 5-6 небольших шт.
— морковка – 1 корень.
— лук репчатый – 2 шт.
— грибы (белые) – 100 гр.
— помидор квашеный – 1 шт.
— рассол с квашеных помидоров – 100 гр.
— килька с фасолей приготовленная в томатном соусе – 1 банка.
— мука – 1 ч. л.
— соль, перец.
Приготовление борща с грибами
Шаг 1.
В кипящую воду кладем, нарезанные соломкой, свеклу и морковку, мелко порезанную 1 луковицу, солим.
Шаг 2.
10 минут варим, добавляем порезанную кубиками картошку, рассол с помидоров и нашинкованную капусту.
Шаг 3.
Соломкой порезанные грибы обжариваем, на растительном масле, с мелко порезанной второй луковицей. Прибавляем муку, перемешиваем и выкладываем в борщ.
Шаг 4.
Затем присоединяем кильку с фасолей, перчим. Как закипит, готовим на слабом огне до готовности.
Шаг 5.
В готовый борщ добавляем мякоть квашеного помидора.
При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.
Вкусного впечатления!